Горько-2стало серьезнее

Горько-2стало серьезнее

Прошел всего год после того, как Сергей Светлаков напился на свадьбе теперь уже самых известных молодоженов России, а Жора Крыжовников представил на суд публики продолжение своего творения - Горько-2. 

На этот раз сюжет фильма строится не вокруг свадебного переполоха, а уже вокруг новых проблем полюбившихся героев. Большая семья пытается решить возникшие у Бориса Ивановича проблемы, и ему приходится лечь в гроб, к счастью, это всего лишь маскарад... Однако, российская действительность не так проста - каждый обман таит в себе значительно большие проблемы.

- Если честно - не мне оценивать, что получилось, а что нет - об этом судить зрителю, - признался Вечерней Москве режиссер. - У меня никогда не было амбиций насчет Оскара - мы снимали кино для России и для нашего, отечественного, зрителя, поэтому и решать все людям.

В целом, Крыжовников выдержал свой авторский стиль, который так понравился россиянам год назад: тут и шутки, и песни, и танцы, и все вытекающие из этого проблемы. Разве что родственников стало как-то поменьше. Но не беспокойтесь - Светлаков будет. Правда, все в том же амплуа, что немного огорчает, но не раздражает. Первые зрители Горько-2 смеялись в голос и долго аплодировали, что уже вызывает, как минимум, желание сходить на фильм. Надо отдать должное и режиссеру - в умении посмеяться над собой Крыжовникову не откажешь - фильм пронизан аллюзиями, намеками и сарказмом, но не жестоким - он приятен и радует глаз и слух.

07:37 16 октября 2014

Трейлер фильма Горько-2

С грустью можно констатировать, что Горько-2 оказался слабее своего предшественника, однако, это вовсе не означает что он хуже - просто он другой и даже субъективное мнение о его слабости не является истиной в последней инстанции. Каждый, кому понравился Горько-1, обязательно должен посетить и вторую часть картины, чтобы составить свое собственное мнение. Как минимум, просто потому, что этот фильм снят на другую тему и слабее именно с точки зрения юмора - он вызывает смех значительно меньше своего предшественника. Но ведь и темы в Горько-2 посерьезнее и, что важно, это правильно, поскольку успех первой части может гарантировать посещаемость второй и, следовательно, проникновение полезных мыслей к зрителю.

Горько, собравший множество самых разных отечественных наград, так и не отправился на соискание Оскара, однако он уже получил свою главную награду - признание зрителя, которое так важно режиссеру самой успешной комедии. И награда эта - любовь зрителей. Полюбится ли россиянам Горько-2 покажет его прокатная история, но то, что новая комедия с глубокими мыслями вновь вызовет недюжинный интерес сомневаться не приходится.

В широкий российский прокат новая комедия Жоры Крыжовникова Горько-2 выходит в следующий четверг - 23 октября.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня