Столичные бани выставят на аукцион единым лотом

Столичные бани выставят на аукцион единым лотом

Московские бани будут выставлены на торги единым лотом до конца 2014 года.

Три банных комплекса - «Переделкино», «Некрасовские бани» и «Бани на Дубнинской» - принадлежат столице. По словам главы Департамента городского имущества Владимира Ефимова, начальная цена лота будет составлять около 340 миллионов рублей. Столичные власти надеются, что, при покупке сразу трех объектов, инвестор начнет развивать их в качестве спортивно-оздоровительной сети.

«Мы думаем объединить бани в один лот и продать все вместе, чтобы привлечь инвестора, работающего в данном секторе услуг. Но участвовать в аукционе может кто угодно, необязательно владельцы спортклубов. Возможно, у объектов появится развлекательная направленность, но банный функционал точно сохранится», – пояснил Ефимов.

Главная задача инвестора будет состоять в том, чтобы сохранить постоянных посетителей бань и привлечь новых клиентов.

Название «Некрасовские» бани, работающие с 1998 года, получили в честь района Некрасовка (возле станции метро «Выхино»). Банный комплекс «Переделкино» находится на Боровском шоссе, на территории Новой Москвы рядом с деревней Рассказовка. Возле станции метро «Петровско-Разумовская» расположен спортивно-оздоровительный комплекс «Дубнинские бани», который открылся около семи лет назад. Все эти три комплекса - последние бани, оставшиеся в собственности Москвы.

Всего в столице и в Подмосковье функционируют порядка 500 бань, саун и душевых. Все они принадлежат частным лицам. В скором времени в Московской области планируют построить и отремонтировать 100 общественных бань.

Напомним, московские власти запланировали продажу целого ряда знаковых для столицы объектов: порядка 50 кинотеатров, три знаменитых дома-книжки на Новом Арбате. Также с молотка уйдет и самый дорогой участок земли в Москве - так называемый Золотой остров площадью три гектара на Софийской набережной, сообщает издание М24.ru.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня