Роулинг напишет сценарии для американской студии Warner Bros

Роулинг напишет сценарии для американской студии Warner Bros

Автор серии бестселлеров о юном волшебнике Гарри Поттере, британская писательница Джоан Роулинг напишет сценарии для трех фильмов, съемками которых займется американская кинокомпания Warner Brothers.

«Студия выпустит три картины в 2016, 2018 и 2020 годах, основанные на оригинальных сценариях популярного автора Джоан Роулинг и ее дебютной работы как сценариста, книги „Фантастические звери и места их обитания“ (Fantastic Beasts and Where to Find Them)», — говорится в сообщении кинокомпании.

Ранее сообщалось, что действие первого фильма, выход которого намечен на 2016 год, будет происходить в Нью-Йорке. Главным героем картины станет волшебник Ньют Скамандер, вымышленный автор книги «Фантастические звери и места их обитания». Эта «энциклопедия» является приложением к серии о Гарри Поттере и более подробно рассказывает читателю о магическом мире. По словам самой Роулинг, фильм станет не продолжением истории об учениках школы Хогвартс, а «расширением» мира героев.

В сообщении студии уточняется, что режиссером картины станет Дэвид Йейтс, работавший над фильмами саги о Гарри Поттере, участие в работе над фильмом также примут продюсеры Дэвид Хейман и Лайонел Виграм, сотрудничавшие с Роулинг на съемках «поттерианы».

Кто будет режиссером двух других картин, выход которых намечен на 2018 и 2020 годы, киностудия не уточняет. Ранее сообщалось, что фильм на основе «Фантастических зверей» станет первым в серии подобных картин.

Серия из семи романов Роулинг о Гарри Поттере, выпущенных в 1997-2007 годах, издана общим тиражом в 400 миллионов экземпляров и переведена на 65 мировых языков. В 2011 году на экраны вышла на экраны последняя серия экранизации «Поттерианы». Также Роулинг представила своим поклонникам онлайн-проект Pottermore, основанный на сюжетах книг и неизданных эпизодах.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня