Омичи выступят против убийства животных ради меха

Омичи выступят против убийства животных ради меха

В это воскресенье, 19 октября, защитники животных пройдут по центральным улицам города, призывая людей отказаться от одежды из натурального меха. Всех желающих принять участие в акции ждут в 14.30 у кинотеатра им. Маяковского, откуда шествие направится до Театральной площади, где и пройдёт митинг. Мероприятие продлится до 17.30. Организаторы просят приносить с собой плакаты, а также оказать всяческую помощь и поддержку в организации протеста. Подробнее об этом можно узнать из официальной группы в соцсети http://vk.com/stopmeh.

Антимеховой марш состоится в рамках Всероссийской акции «Животные не одежда», к которой в этот день присоединяться десятки городов по всей стране. Инициаторами акции уже не первый год выступает Центр защиты прав животных «ВИТА». Сама идея возникла у них два года назад. В прошлом году её удалось воплотить, и сотни людей вышли на улицы с призывом не убивать животных ради меха в 47 городах России. Примечательно, что в этом году акцию поддержали и города с суровым климатом, где зимой столбик термометра может опуститься до  - 60 градусов и где тёплая одежда – это жизненная необходимость.

Главный аргумент зоозащитников против натуральных шуб, шапок и жилеток –жестокость по отношению к братьям нашим меньшим и неэкологичность животного меха. Организаторы называют это «пещерной модой» и доказывают, что современные технологии позволили создать огромный выбор качественной и стильной одежды даже для суровой сибирской зимы, с который животный мех давно уже не может конкурировать.

– Все организованное делается бескорыстно – вопреки троллингу, что нам кто-то платит. Люди начали понимать, что шубы не растут на деревьях, и за каждой тащится кровавый след, – цитирует «СуперОмск» одного из организаторов акции в Омске Полину Горбачёву.

Заметим, что митинг против жестокости по отношению к животным уже одобрен омской мэрией.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня