Пострадавшая 7 лет назад в ДТП сибирячка доставлена из Китая на родину

Пострадавшая 7 лет назад в ДТП сибирячка доставлена из Китая на родину

Из-за критического состояния и медицинских показателей, женщину несколько лет не могли транспортировать в Россию, поэтому лечение проходило в Китае, где Катигина и попала в аварию. Сегодня же пострадавшую доставили из Шанхая в Читу в связи со стабилизацией ее состояния.

- У пациентки тяжелая черепно-мозговая травма, она прошла неоднократные операции на головном мозге, проводилось комплексное лечение, - рассказал заместитель начальника медицинской службы отряда «Центроспас» МЧС России Евгений Штанев.

По словам спасателя, во время полета состояние женщины не ухудшилосьь. Из аэропорта 31-летнюю Катигину направили в краевую больницу, где медики продолжат заниматься ее лечением.

Юлия Катигина попала в ДТП 23 февраля 2007 года. Находясь за рулем автомобиля, женщина не справилась с управлением и врезалась в отбойник. В машине китайского производства Chery было пять человек, никто из них так сильно не пострадал, как водитель.

Пострадавшую россиянку сначала доставили в город Нинбо, но возможностей местных медиков оказалось недостаточно, и её со всеми необходимыми предосторожностями доставили в Шанхай.

В Сети был организован сбор средств для её лечения, друзья женщины обратились к губернатору Читинской области Равилю Гениатулину, который, в свою очередь, обратился за помощью к главе китайской провинции Чжэцзян с просьбой оказать содействие в лечении девушки.

В решении вопроса принимало участие также и российское Генконсульство в Шанхае. В итоге Люй Цзушань дал поручение оказать всю необходимую помощь россиянке.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня