Песня Вики Цыгановой примет участие в конкурсе на гимн Новороссии

Песня Вики Цыгановой примет участие в конкурсе на гимн Новороссии

Российская певица и композитор Вика Цыганова записала авторский вариант песни в своей домашней студии.

Стены в комнате звукозаписи украшены флагами Новороссии и народного ополчения Донбасса. Певица признается, что патриотичная обстановка во многом помогает ей настроиться на работу. По мнению Цыгановой, с написания гимна только начинается история самопровозглашенных республик Новороссии, поскольку именно в творчестве проявляется самоопределние жителей Донбасса.

- Если у народа нес своей песни, значит, у него нет и родины. Гимн Новороссии- это чаяние наших сердец, наших душ, - подчеркивает певица.

Музыка гимна, между тем, родилась в Сербии. Композитор Нинослав Адемович внимательно следил за развитием конфликта на юго-востоке Украины. По его словам, борьба Донбасса за незваисимость напомнила ему события в Косово, поэтому сербский музыкант не смог остаться в стороне.

Одним из первых слушателей гимна Новороссии стал спикер объединенного парламента самоправозглашенных республик Донбасса Олег Царев. Политик признался, что ему очень понравился этот вариант гимна, и теперь он надеется, что песню в исполнении Цыгановой утвердит специальная творческая комиссия.

Ранее события на Донбассе уже вдохновляли певицу для записи патриотичных песен. В одном из новых клипов Цыгановой снялся лидер народного ополчения ДНР Павел Губарев. Видео на песню Это родина моя быстро получило популярность в интернете. За несколько часов его посмотрели более 15 тысяч человек.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня