Борцов за демократиюпереквалифицировали в кремлёвскую орду

Борцов за демократиюпереквалифицировали в кремлёвскую орду



Столкновения у здания Верховной рады в годовщину создания УПА вызвали бурления не только в украинском обществе (устного характера), но и, как водится в нынешней «незалэжной», в социальных сетях. Особое внимание обращает на себя реакция тех украинских политиков, которые в феврале называли майдан символом демократии, а участников кровавых акций, вооружённых бейсбольными битами, коктейлями Молотова, самодельным и заводским оружием — борцами с олигархатом за свободу Украины.

Одна из фигур, которая, как выяснилось, отличается особой избирательностью к массовым выступлениям в центре Киева, это министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Чтобы понять, что господин Аваков меняет мнение относительно масштабных митингов в зависимости от времени года и от того, против кого митинги направлены, достаточно сравнить высказывания главы украинского МВД февральского и октябрьского «разливов». Странности диаметрально противоположных высказывания отметили, к примеру, на ТК «Россия-1». Для полноты картины стоит дать возможность читателям сравнить посты Авакова в режиме «сегодня» и «вчера».



Арсен Аваков (октябрь 2014) (стилистика, орфография и пунктуация Авакова сохранены):

Завершились столкновения под Верховной Радой.
Семнадцать раненых милиционеров, двое тяжело: пробитая голова бойца, разорванная взрывпакетом нога.

За что?!! Какая такая война, какая причина добавила 17 ранений бойцам?! Кому была выгодна буза под Радой, кроме врагов Украины?

Кому это нужно? Тем политическим силам, кто поддерживать могут себя лишь в хаосе, кто в негативе драк ищет для себя предвыборный пиар. Ведь не было сегодня никаких причин устраивать драку под Радой.

Последний день в парламенте был продуктивен как никогда - проголосовано масса позитивных законов и по антикоррупционному законодательству, по ответственности по подкупу избирателей... Ан нет - драка штурм, взрывпакеты. В итоге - Рада закрылас 2000 ь - сорвано голосование по социальному закону по выделению средств по агентству, занимающимся делами раненых и ветеранов АТО. Сорван закон, регламентирующий голосование 50 000 военнослужащих, находящихся в зоне АТО - лишили их таким образом права голоса?.. Подлое и преступное поведение необузданных радикалов. Достойное и порицания и реакции.

Потаканий и попустительств бардаку не будет. По итогам столкновений под парламентом, правоохранителями задержаны 37 участников беспорядков. Непосредственно участвовавших в драках, кидающих брусчатку в людей, бросающих взрывпакеты, стреляющих по окнам Верховной Рады.
Жалости и скидок на мол мы братья майдановцы - ноль. Только закон.
Нужно уважать себя, свою страну и порядок в этой стране!

Арсен Аваков (февраль 2014):

45 человек с тяжкими травмами и ранениями забрали наши депутаты во главе с Славой Кириленко только в Марьинском парке после атаки «Беркута» на разгон. Всех скорыми погрузили руками и отправили в больницы.
Беркут и ВВшники били людей, сбрасывали их проходя вперед, избитыми на землю, призывая идущих следом титушек добивать... Какую б мясорубку не устроил режим сегодня на улицах Киева.. это ничего не решит. Конфликт лишь будет загнан на новый уровень ненависти..
Майдан под атакой. По данным поступающим в медслужбу Майдана от 5 до 7 убитых. Более 160 человек с ранениями в больницах. На Майдане много людей в окровавленных повязках.. Это чудовищная цена за что угодно..
Тяжелейшие часы переживает страна. Держитесь люди, оставайтесь людьми, миллионы не расстреляешь и не побрасаешь в тюрьму.

Как видно из постов «фейсбучного маршала», в феврале туловища, травившие милицию на майдане, были «за Украину», а в октябре практически те же туловища вдруг стали врагами Украины. Что же их из «друзей» превратило во «врагов»? Этим чем-то на самом деле стала банальная вещь — попадание самого г-на Авакова во власть. И теперь если кто-то против такой власти выступает, то он объявляется Аваковым подлым предателем, «агентом ФСБ» и проводником деструктивных замыслов. А когда по плечам тех же радикалов в министерский кабинет входил лично Арсен Борисович, то эти хлопцы были для него самыми родными на планете.

А теперь предлагается сравнить высказывания советников г-на Авакова - Антона Геращенко и Зоряна Шкиряка.

Геращенко (октябрь 2014) (орфография, пунктуация и стилистика Герщанко сохранены):
На видео, которое засняли журналисты радио Свобода ясно видно всю искусственность и заказушность сегодняшних провокаций у Верховной Рады.
Группы провокаторов воспользовались официальным заявлением на митинг поданных одной из парламентских партий, и организовали попытку совершенно не обоснованного нападения на высший законодательный орган страны, принявший сегодня к тому же ряд важных законов для всей страны.
Не хочу быть обвинённым в заангажированости, но уверен что вся прогрессивная Фейсбук общественность уже проанализировала аккаунты особо радикальных пользователей Соц сетей и определила, кто из политиков сегодня захотел устроить себе Пиар на крови.(...)
МВД сделало выводы из сегодняшнего дня и будет и в дальнейшем жестко, но в рамках закона реагировать на попытку организовывать массовых беспорядков.

Шкиряк (октябрь 2014):
По событиям под ВР. Сейчас под стражей находятся 10 человек, подозреваемых в совершении преступления. Уголовное производство открыто по ст.296, ч.4. - Хулиганство. Относительно других, составлено 17 админпротоколов о правонарушениях, проведены профилактические беседы и отпущено. Кроме того, установлены личности еще ряда участников и организаторов беспорядков и антиукраинских провокаций под ВР, принимавших активное участие в драках с правоохранителями, журналистами, гражданами и использовали холодное оружие. Сейчас проходят мероприятия по их поиску и задержанию. Провокаторы и враги Украины, что подыгрывая кремлёвский орде, оказывали беспорядки против молодой государственности, не избежать наказания. Какими бы патриотическими лозунгами они не пользовались. Демократия - это не вседозволенность и наша молодая страна должна защититься от внутренней контрреволюции, осуществляется за кровавые деньги ФСБ и московского психопата. Выстоим! Слава Украини!

Если обратить внимание на высказывания тех же людей относительно беспредела на улицах Киева февральского образца, то никаких заявлений об антиукраинских провокациях и кремлёвской орде мы не увидим. И здесь всё просто: в феврале эти господа сами использовали волну п 1000 ровокаций для попадания во власть, а теперь хмурят брови, наблюдая за тем, как их примеру хотят последовать другие. Чтобы эффективнее сводить счёты с политическими оппонентами, аваковцы используют проверенное оружие: не хочешь проиграть - назови оппонента кремлёвцем и агентом ФСБ. Но вся загвоздка в том, что и свободовцы, которые устроили свой фашистский шабаш в день празднования годовщины УПА в Киеве, обвиняют оппонентов в кремлёвскости. Такими темпами может дойти до того, что все лица, рвущиеся во власть на Украине, друг другом будут объявлены ставленниками ФСБ России... В эфире разворачивается очередное действие украинского кордебалета Дайте ж порулить страной!


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня