За день до анонса были рассекречены новинки Apple - iPad Air 2 и iPad mini 3

За день до анонса были рассекречены новинки Apple - iPad Air 2 и iPad mini 3

В результате недоразумения были раньше времени рассекречены сведения о двух новых планшетах компании Apple.

Планировалось, что новость о iPad Air 2 и iPad mini 3 станет основным сообщением презентации, намеченной на четверг, 16 октября, однако уже за день до нее эти сведения стали достоянием общественности.

Соответствующие скриншоты, которые подтверждают утечку данных, уже были выложена в техноблогах 9to5Maс и The Verge. Как стало известно, в руководстве по использованию следующей версии платформы iOS 8.1 на iPad, ранее появившемся в iTunes Store, содержался слайд, в котором можно было увидеть названия и изображения будущих iPad. Судя по выложенному документу, разработчики Apple, не став экспериментировать с названиями для своих новинок, только присвоили им очередные порядковые номера.

Уточняется, что случайно опубликованные скриншоты подтвердили наличие сенсора для отпечатков пальцев Touch ID, в iPad Air 2 и iPad mini 3. Впервые устройства с ним появились в 2013 году (iPhone 5S). Вместе с тем, какие-либо другие детали пока остаются нераскрытыми.

Остается лишь добавить, что сразу после того, как стало известно об утечке, слайды из iTunes были удалены. В настоящее время пользователи могут ознакомиться лишь с гидом, который описывает, как использовать iOS 8, причем указаны лишь примеры на моделях iPad, выпущенных еще в прошлом году.

Подобного рода утечки являются нетипичными для Apple - в ряде СМИ даже появились предположения о том, что подобное стало преднамеренной попыткой отвлечь внимание потребителей от анонсов, опубликованных основным конкурентом компании: в минувшую среду, 15 октября, Google представила сразу две свои новинки: новый смартфон и планшет, выпущенные в линейке Nexus.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня