Контурные карты для Colonel Cassad(а)

Контурные карты для Colonel Cassad(а)

Известный блоггер colonelcassad, которого я запоем читал и поддерживал в разгар крымских событий, сегодня примкнул к когорте, кричащей «ПУТИНВСЕХСЛИЛ!»

И вот, сегодня полковник публикует различного рода карты типа:

И рассуждает на тему: такой быть Новороссии или эдакой. Говорит, что жизнь положит за начатое дело и всё такое…

Хочу обратиться лично к тов. Полковнику.

Господин Cassad, если вы настоящий полковник, то должны обладать навыками стратегического мышления, а значит должны понимать, что война на Украине ведётся не столько за Новороссию, сколько за Россию, и ведёт её Россия с НАТО в лице США! И чтобы ясно понимать роль и цели России во «внутриукраинском» конфликте, прежде чем обвинять Путина в предательстве, нужно смотреть не на карту Украины, а на карту всей Европы, включающую европейскую часть России.

Взглянем на эту карту:

Синим цветом на ней показаны страны НАТО, зелёным — претенденты на вступление в северо-атлантический альянс, красным — Россия.

А теперь вопрос к тов. Полковнику: «Вы за русский мир?»

Понятно, что вопрос риторический. Но его сегодня любят, также в риторической форме, задавать россиянам представители ополчения. И, как бы само-собой разумеющийся ответ — «Да, я за русский мир» — получает встречный призыв: «Тогда ты должен поддержать Новороссию!»

Но я задаю этот риторический вопрос Новороссии: «А вы ЗА русский мир? И что для вас есть русский мир?» Я имею ввиду, ограничен ли он в вашем сознании на сегодняшний день только проектом Новороссия? Вы Россию включаете в это понятие, или весь «русский мир» для вас сошёлся клином на ДНР и ЛНР?

Перейдем к сути.

Как видно на карте северо-западные, западные и юго-западные рубежи России обложены враждебным блоком НАТО.

НО(!) почти по всему периметру существуют «буферные территории» — от натовской Норвегии на севере мы отделены Швецией и Финляндией. На юге от Турции нас отделяют государства Кавказа, на западе от Польши, Словакии, Венгрии и Румынии — Белоруссия и Украина (!). Прорыв вплотную к нашим границам, на сегодняшний день, существует только по границе с Латвией и Эстонией. Но, на этот случай у нас, слава Богу, недавно введена в строй новая РЛС «Воронеж» в Калининградской области, расположенной сразу за этими странами.

23 года оплаченной американцами пропаганды, майдан и последующее втягивание Украины в ЕС преследуют совершенно конкретную цель — последующее вхождение Украины в НАТО и размещение на её территории наступательных ядерных вооружений. А это произойдёт, будьте уверены. В Польше под предлогом строительства шахт для противоракет системы ПРО американцы выстроили шахты для баллестических ядерных ракет. «Ну, так вышло. Не ломать же их теперь». И если это произойдёт, наша карта станет такой:

А если даже тов. полковник осуществит все свои мечты относительно отделения ДНР и ЛНР, и даже присоединит их к России, то такой:

Разница не велика, верно?

Но для Colonel Cassada это будет обозначать победу Новороссии, а для меня сокращение подлётного времени стратегических ядерных ракет до Москвы до 7-9 минут и стратегическую возможность развития наступательной сухопутной операции с позиций, позволяющих рассечь европейскую часть России надвое.

Такие дела.

В контексте всего вышеизложенного констатируем, что стратегические цели России НЕ МОГУТ ограничиваться регионами Донецкой и Луганской областей, поскольку их отделение от Украины НИКАК не влияет на снятие геополитических угроз в адрес нашей страны. Учитывая тот факт, что отделение ДНР и ЛНР от Украины может положить КОНЕЦ ПОВСТАНЧЕСКОМУ ДВИЖЕНИЮ, данное развитие событий никогда не устроит Москву.

Кирилл Воронков


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня