Дизайнерские идеи: домашний фонтан в интерьере

Дизайнерские идеи: домашний фонтан в интерьере

Домашние фонтаны: напольные, настольные и настенные 

В зависимости от места размещения и габаритов домашние фонтаны могут быть настенными, напольными и настольными. 

Настольные модели – универсальный вариант, для которого легко выделить место в любом доме. Компактные размеры позволяют размещать их где угодно. Нередко такие изделия дополнительно наделяются функциями часов или светильников, могут использоваться как подставка для ручки. 
Настенные и напольные модели обойдутся несколько дороже настольных, с ними больше хлопот, однако все это оправдывается роскошным внешним видом. При выборе изделия следует принимать в расчет возможности пола или стены, соотносить их с весом комнатного фонтана. 
Оригинальное приобретение – модель «мокрая стена». Это специальное покрытие для стены, по которому течет тончайший слой воды. Минусы – высокая цена и сложность монтажа. 
Как выбрать фонтан? 

При выборе домашнего фонтана нужно обращать внимание не только на размер, но и на прочие характеристики. 

Материал. От материала зависит, будет ли фонтан гармонично смотреться в интерьере. Красиво смотрятся каменные модели, если выбрать цвет камня правильно, ориентируясь, к примеру, на цвет обоев или диванной обивки. Более эксклюзивное решение – деревянные изделия, встречающиеся крайне редко и прекрасно сочетающиеся с любым интерьерным стилем. 
Стиль. Фонтан не должен быть центром комнаты и зрительно «загораживать» прочие предметы. Поэтому более предпочтительные модели, не перегруженные обилием деталей, которые сочетаются с любой обстановкой. 
Сюжетные и бессюжетные фонтаны 

Бессюжетные фонтаны традиционно создаются из металла и стекла, им свойственна лаконичность. Акцент делается не на затейливый декор, а на насадки, различным образом меняющие форму струи. Сюжетные фонтаны могут представлять собой красивую имитацию ландшафта или архитектурного шедевра, чаще всего изготавливаются из искусственного камня, иногда дополнительно декорируются растениями. При выборе таких изделий нужна осторожность, так как они хорошо сочетаются чаще всего с претенциозными и сложными стилями.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня