Александр Захарченко: Киев не соблюдает режим прекращения огня

Александр Захарченко: Киев не соблюдает режим прекращения огня

- Утром было две атаки, днем тишина. Ждем, смотрим, - рассказал премьер ДНР Русской службе новостей.

Меморандум о разграничении позиций ополчения и силовиков был подписан вечером 9 октября. Согласно документу, с 11 октября вводился режим тишины.

Если в течение пяти дней он был бы соблюден, то тогда стороны договорились бы об отводе артиллерии от линии фронта: на 15-30 километров в зависимости от типа вооружения. Ополченцы рассчитывали, что украинские военные отойдут из пригородов Донецка (Авдеевка, Пески) и прекратят обстрел жилых кварталов. Однако уже 11 октября обе стороны обвинили друг друга в нарушении режима тишины.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Историк Леонид Решетников: «То, что творится на Украине, – попытка профашистских сил взять реванш за Великую Отечественную войну»

По мнению эксперта, если не будут предприняты меры, через год-два волна неонацизма может захлестнуть все страны Европы.Президент России Владимир Путин примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию со дня освобождения столицы Сербии от немецко-фашистских захватчиков. Накануне своего визита в Белград глава Российской Федерации пообщался с сербскими журналистами, отметив, что «вакцина» от нацистского вируса в некоторых странах Европы теряет свою силу».Где и почему зарождаются и распространяются неонацистские идеи, «Вечерней Москве» рассказал директор Российского института стратегических исследований, генерал-лейтенант Леонид Решетников(далее).


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня