Александр Вучич: Сербия никогда не будет вводить против России санкций

Александр Вучич: Сербия никогда не будет вводить против России санкций

- Сербия на деле показала, что она друг России, и не только тогда, когда России было легко, но и в тяжелые времена. Сербия никогда не вводила никаких санкций против Российской Федерации. И мне дальше даже стыдно говорить. Сербия не будет вводить никаких санкций по отношению к России, — отметил Вучич.

В свою очередь президент Сербии Томислав Николич поблагодарил за российскую помощь, которая была оказана в военные годы.

-  Сербия, небольшая славянская страна, неоднократно в своей военной истории почувствовала большую, мужеством и человечностью увенчанную российскую помощь, которую вы нам оказывали, не задумываясь о последствиях для собственного государства и народа, — сказал президент на военном параде, где также присутствует Владимир Путин.

Николич отметил, что в связи с событиями Первой мировой войны в Белграде будет открыт памятник русскому императору Николаю II, уточняет РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин: российские инвестиции в Сербию в ближайшие годы могут составить до 10 млрд долларов

Президент России провел переговоры с премьером Сербии.По итогам переговоров с Александром Вучичем, Путин сообщил, что инвестиции будут не только государственные, но и частные. Возможно, в ближайшие два году они будут удвоены.- Значит, это будет совокупно шести, или даже где-то под 10 миллиардов долларов, — отметил российский президент.Также Владимир Путин заверил, что никаких энергетических кризисов в Европе во вине России не будет. Российским властям не хотелось бы, чтобы в осенне-зимний период возникли какие-либо кризисы, отметил глава РФ(далее).


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня