Банк Москвы поможет школьникам определиться с выбором профессии

Банк Москвы поможет школьникам определиться с выбором профессии

О какой программе идет речь? Как удалось выяснить «Вечерней Москве», столичный Департамент образования с 2006 года активно занимается профобразованием школьников. В этом важном и полезном деле департаменту помогают ведущие вузы и ведущие работодатели столицы. В их числе — Банк Москвы, входящий в пятерку крупнейших универсальных банков страны.

Цель программы благородная — помочь школьникам не просто учиться, а получать образование осознанно. Иными словами, делать упор на те предметы и развивать те навыки, которые могут пригодиться при получении будущей профессии. В этом учебном году в работе проекта приняли участие 70 вузов Москвы, 858 студентов — именных стипендиатов столичного правительства, 915 городских школ, 58 школ, относящихся к городской инновационной площадке Департамента образования, почти 23,5 тысячи старшеклассников и 54 компании-работодателя. Масштабный, что и говорить, проект! На церемонии подписания соглашения присутствовали руководители Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, Департамента образования города Москвы, представители государственного бюджетного учреждения «Городской центр профессионального и карьерного развития» и, разумеется, педагоги школы № 2006.

Участники церемонии отметили, что практика подписания таких соглашений может стать ценным инструментом управления качеством образования. Во-первых, у школьников появляется стимул хорошо учиться. И не просто учиться, а задумываться о своей будущей карьере. Во-вторых, бизнес получает возможность планировать работу с будущими кадрами на несколько лет вперед.

— Банк Москвы стал первым в Москве работодателем, заключившим такой договор, и мы гордимся этим статусом, — заявил во время церемонии Михаил Кузовлев. — Благодаря подписанному соглашению старшеклассник уже сейчас понимает, что от него потребуется в будущем. Он сможет лучше подготовиться, вооружиться необходимыми знаниями и навыками. Совместно с ГБУ города Москвы «Городской центр профессионального и карьерного развития» банк участвует в создании стандартов системы профориентации в масштабах всей страны. Кстати, если московский опыт окажется востребован, его распространят на многие регионы России.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня