Новые планшеты от Apple: снова самые тонкие в мире

Новые планшеты от Apple: снова самые тонкие в мире

Сегодня компания Apple представила вторую партию своих новинок. Почти месяц назад купертиновцы анонсировали iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а вот теперь настал черед планшетов.

Собственно, большой интриги на этот раз не было. В том, что гвоздем презентации будет iPad Air, были уверены абсолютно все эксперты и техноблогеры. И «яблочники» оправдали ожидания…

Итак, новый планшет iPad Air 2 стал еще тоньше - всего 6,1 мм при весе в 450 граммов. И, тем самым, он снова вернул себе звание самого тонкого планшета в мире. Еще чуть-чуть, и можно будет затачивать...

Также устройство получило одну из самых ожидаемых функций - дактилоскопический сенсор Touch ID, который поможет ускорить процесс идентификации личности при покупках с планшета. Также сенсор упрощает процесс покупки приложений - не надо вбивать номер кредитки, достаточно просто прижать палец к датчику.

Новый планшет iPad Air 2 стал еще тоньше
Фото: Александр МИЛКУС

Новый айпад оборудован антибликовым покрытием, 8-мегапиксельной камерой iSight и обновленной фронтальной камерой Face Time HD. А процессор Apple A8X с сопроцессором M8 обеспечивают на 40 процентов большую производительность, чем в предыдущей линейке гаджетов.

Улучшилось и качество беспроводной связи. Судя по презентации, новые модули LTE обеспечивают скорость передачи информации до 150 мегабит в секунду.

Обновилась и 7,9-дюймовая версия планшета. В iPad mini 3 также установили сенсор сенсор Touch ID, а также камеру в 5 мегапикселей с возможностью записи Full HD видео, и фронтальную HD-камеру. Все планшеты доступны в трех цветах - серебристый, золотистый, и "серый космос".

Цены на iPad Air 2 стартуют от 499 долларов за устройство с 16 ГБ памяти, и заканчиваются 829 долларами за модель со 128 ГБ памяти и модулем LTE.

Новые планшеты от Apple: снова самые тонкие в мире
Фото: Александр МИЛКУС

В России новые iPad Air 2 и iPad mini 3 появятся уже до конца октября. Цена на iPad Air 2 - от 25 тысяч рублей, на iPad mini 3 - от 19,5 тысяч рублей за модели с wi-fi и 16 гигабайтами памяти.

И под такое дело, Apple устроила акцию неслыханной щедрости и снизила цену на предыдущие линейки планшетов на 100 долларов. Налетай, подешевело!

iPad mini 3 появится в России уже до конца октября
Фото: Александр МИЛКУС

Кроме того, обновились и моноблоки. IMac получил 27-дюймовый экран Retina 5К с рекордным разрешением 5120 на 2880 точек. А это, на секундочку, аж 14,7 миллионов пикселей!

Другие характеристики зависят от цены, стартовый вариант на Intel Cote i7 - 2 499 долларов. С другой стороны, можно будет сэкономить на электричестве: по словам купертиновцев, новый моноблок расходует на 30 процентов меньше энергии.

IMac получил 27-дюймовый экран Retina 5К с рекордным разрешением 5120 на 2880 точек.
Фото: Александр МИЛКУС

Mac mini тоже получил свою порцию обновлений: процессоры Intel 4-го поколения, графика Iris HD Graphics 5000, модуль Wi-Fi IEEE 802.11ac и два фирменных разъема Thunderbolt.

И немного о сервисах. Уже с понедельника в США заработает новый платежный сервис Apple Pay. Глава компании Тим Кук сообщил, что Apple Pay будет поддерживать карты American Express, MasterCard и Visa, которые выпускаются самыми популярными банками. Сервис будет работать на новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus со встроенными чипами NFC, а также смарт-часах Apple Watch.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня