Гувернантка скрылась после похищения ребенка в Москве

Гувернантка скрылась после похищения ребенка в Москве

Гувернантка, которую подозревают в похищении девятилетнего школьника Ивана Бурды, пропала. Сотрудники ГУ МВД по Москве и СУ СК по Москве, проводившие обыски по месту жительства женщины, не обнаружили в квартире ее саму. Женщину продолжают разыскивать, чтобы взять показания о том дне, когда исчез ребенок.

Напомним, вчера утром Иван направлялся в школу, однако на уроках так и не появился. Учителя не сообщили об этом матери ребенка, поэтому факт исчезновения мальчика открылся только через 12 часов, в 20:00.

По словам одноклассника Ивана, возле школы мальчика подозвала женщина с медицинской маской на лице. Свидетель полагает, что Ваня узнал в ней собственную няню, поэтому без страха побежал к ней. Вместе они ушли в немзвестном направлении.

В настоящий момент полицейские ищут пропавшего в центре Москвы девятилетнего школьника. Возле московской школы по улице Верхняя Красносельская, 30 происходит собрание волонтеров для поиска пропавшего мальчика.

Бурда Иван — ученик школы № 1652 потерялся 16 октября вечером в центре Москвы. По ориентировочным данным, у мальчика голубые глаза и светло-русые волосы, рост примерно 134 см. Был одет в синюю куртку с надписью на спине, в голубую кофту, белые кроссовки и серую шапку. С собой у мальчика был черный рюкзак с салатовыми полосками и машинкой. По описаниям очевидцев, ребенок ушел с женщиной на вид 30-ти лет, одетой в серую куртку и джинсы. Ранее мальчик никогда не сбегал из дома и у родителей не было с ним подобных инцидентов.

На месте работают сотрудники полиции, МЧС и волонтеры. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня