Минобороны РФ: Россия может самостоятельно производить всю военную продукцию

Минобороны РФ: Россия может самостоятельно производить всю военную продукцию

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что Россия может самостоятельно производить всю номенклатуру военной продукции, но зачастую это экономически невыгодно.



«Были разговоры, что российская промышленность без украинских поставок будет тормозиться, мы не выполним планы… Нет, все это возможно. Поверьте, российская промышленность в состоянии выпустить все. Просто иногда это экономически нецелесообразно, но в условиях обострения политической ситуации нужно всегда вспоминать, что вопрос технологической безопасности — это наиболее важный вопрос», - приводит его слова РИА «Новости».

По словам замминистра, Россия взяла курс на импортозамещение в оборонной области, «чтобы не отменять планы и не ставить и армию и промышленность в непонятную ситуацию».

«Мы проанализировали все системы вооружения, которые так или иначе зависят от поставок украинской продукции, при этом определили конкретные сроки, конкретных ответственных, конкретные деньги», - добавил Борисов.

Стоит отметить, что генеральный директор Северного проектно-конструкторского бюро Владимир Спиридопуло заявил, что вторые три фрегата проекта 11356 для ВМФ России могут оснастить двигателями, аналогичными устанавливаемым на кораблях типа «Адмирал Горшков», либо новыми силовыми агрегатами, разрабатываемыми в настоящий момент в Рыбинске.

По словам гендиректора, в настоящий момент есть газотурбинные двигатели для первой тройки фрегатов, которые строятся на заводе «Янтарь», а для второй нет, так как их закупали на Украине.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня