Как найти Путина

Как найти Путина

Первое, что я услышал, когда собрался в Белград: обязательно сходи в новый бар «Путин». Это очень модное место. И я сходил. Правда, для этого пришлось отмахать 80 километров до города Нови Сад.

Я приехал в Сербию на крупнейшую на Балканах книжную ярмарку. По плану мне предстояло выступить перед русской общиной и местной интеллигенцией в библиотеке города Нови Сад. Его еще называют «Сербские Афины». И я тут же сказал местным, что обязательно должен побывать в баре «Путин», о котором мне все уши прожужжали в Москве. Две мои прекрасные спутницы — студентки Белградского университета Ленка и Мария, которых отправили со мной в качестве переводчиц, — всю дорогу без умолку разговаривали и забросали вопросами о России. А в Нови Саде как-то поутихли.

Вход в бар «Путин» в Нови Саде

— Ну что, пойдем в «Путин»? — жизнерадостно вопросил я.

— Пойдем, только мы не знаем, где он находится, — после паузы ответила более бойкая Ленка Лечич.

И мы начали расспрашивать у прогуливающихся по городу местных жителей, где ж нам найти «Путина». Все кивали, что знают этот бар, но посылали в противоположные стороны. После получаса поисков мы все-таки нашли этот бар.

Оказалось, раза четыре проходили мимо и не замечали. Профессионально замаскирован, недаром назван в честь бывшего разведчика. Только мы вошли в бар и поздоровались, как завсегдатаи громко и звонко подняли бокалы с ракией в нашу честь.

Барное меню

Бармен Милица предложила нам меню. Из еды были только ракия и вино.

— Мне говорили, что у вас есть фирменный коктейль «Путин», — с надеждой спросил я девушку.

— Сейчас нет. В состав входит русская водка, а она у нас очень быстро заканчивается, — смутилась Милица.

Ограничились кофе. А потом всем баром встретились в библиотеке. Все завсегдатаи оказались читателями.

СПРАВКА

Кафе «Путин» открылось в Нови Саде перед визитом президента в августе 2014 года на улице Пашича. Хозяин заведения Радивой Миланич уверен в успехе предприятия: «В Нови Саде много людей, которые уважают президента Путина. Много русофилов и людей, которые его обожают».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня