Дом банды ГТА не принадлежит главе управделами Генпрокуратуры

Дом банды ГТА не принадлежит главе управделами Генпрокуратуры

Об этом заявляют источники СМИ в надзорном ведомстве. В Генпрокуратуре утверждают, что дом в Раменском районе, где проводилась спецоперация по задержанию одного из лидеров банды, принадлежит не Староверову, а одному из его родственников.

- Согласно предварительным выводам служебной проверки, частное домовладение в Раменском районе Московской области, где 6 ноября была проведена спецоперация по обезвреживанию предполагаемого преступника, принадлежит не Алексею Староверову, а одному из его родственников, - сказал собеседник Интерфакса.

Ранее в четверг стало известно, что главу управделами Генпрокуратуры допросили в качестве свидетеля по делу об убийствах водителей на подмосковных трассах. Как пояснил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, Алексей Староверов сдавал в аренду для проживания хозяйственную постройку одному из организаторов банды ГТА. Там же группировка хранила оружие. После допроса Генпрокурор России Юрий Чайка принял решение отстранить Староверова от работы на время служебной проверки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Управляющий делами Генпрокуратуры Алексей Староверов дал исчерпывающие показания по делу банды ГТА

В четверг, 13 ноября, управляющего делами Генпрокуратуры РФ допросили в качестве свидетеля по делу банды ГТА.Причина вызова к следователю проста. В ночь на 6 ноября спецназ МВД при задержании участников банды ГТА разнес в клочья загородный дом в поселке Удельная Раменского района. Позже выяснилось, что владелец недвижимости, где скрывались убийцы - несовершеннолетний сын управляющего делами генпрокуратуры Алексея Староверова(далее).

МНЕНИЕ

Банда ГТА: а теперь Горбатый!

Колонка обозревателя Леры Бокаше 4000 вой

Когда официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин подтвердил задержание именно той самой банды ГТА, которая держала в страхе водителей почти полгода, сразу пришла на память Черная кошка. И Место встречи изменить нельзя: знаменитая сцена задержания банды.А теперь - Горбатый! Я сказал: Горбатый! - кричит Жеглов. Один за другим выходят бандиты - сломленные, поверженные.Мы по кинематографической привычке проводим какие-то сложные параллели между фильмами и жизнью. Выдумкой и реальностью. А ведь реальность на деле оказывается куда как страшнее и прозаичнее. (читать далее)


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня