Ход коньком Светланы Журовой

Ход коньком Светланы Журовой

Детишки очень старались обогнать Светлану, и троим это удалось.

Зима на носу, а на улице слякотно. Катки и лыжные трассы ждут снега и мороза, а народу невтерпеж — всем очень хочется скорее открыть зимний сезон. «Вечерка» решила помочь горожанам и пригласила всех желающих на каток в семейном торговом центре МЕГА-Химки, а в роли главного ведущего в этот день выступила олимпийская чемпионка, королева конькобежного спорта Светлана Журова.

...Уже за час до приезда Светланы в пункте проката катка — приличная очередь. А когда Светлана с пятилетним сыном Иваном выкатываются на лед, десятки телефонов и фотоаппаратов щелкают и сверкают вспышками.

— Друзья, не важно, какой у вас рост, какой вес, главное, чтобы было желание кататься на коньках, и все у вас получится, — говорит Светлана в микрофон, когда ее окружила толпа детей и их родителей. — Давайте откроем сезон хороводом.

Мастер-класс Олимпийской чемпионки по конькобежному спорту Журовой Светланы Сергеевны в ТРЦ МЕГА Химки

Пристраивайтесь за мной, и — поехали! Девчонки буквально облепляют чемпионку, каждой хочется катиться, держась за ее руку. Пришлось устанавливать очередность.

— Вы знаете, мы никогда на коньках не катались, — говорит мама с двумя детьми Олеся Стришкина. — Узнали, что здесь «Вечерка» с Журовой сезон открывают, и решили дебютировать. Никита, пока только держась за пингвинчика, может двигаться, а Вероника меня удивила, ей пять лет, а она с первого раза встала на коньки и не падает.

Видимо, сказываются журовские флюиды. А тем временем всем желающим предлагается конкурс «Обгони чемпиона!» Ребятня выстраивается в шеренгу и по команде вместе со Светланой со всех ног несется от бортика к бортику. Есть первые чемпионы: Арсений Коршунов и Данила Харин прибежали вместе, быстрее всех.

Малыши становились в очередь к олимпийской чемпионке Светлане Журовой, чтобы прокатиться с ней за руку

А вот во втором забеге грянула сенсация — обогнав всех мальчишек, первой становится Света (наверное, имя помогло!) Клепикова. Победители смеются и получают призы от «Вечерки».

— Здорово все придумано, — делится радостью Тамара Запириди. — Мы с дочкой Софьей случайно здесь оказались, решили пройти по магазинам, но увидели, что тут такие забеги, и забыли про покупки. Мы и покатались, и автограф взяли, и сфотографировались! …А ребятня и их родители еще долго кружат по ледяному овалу катка, кто за руку с чемпионкой, кто рядом.

Мастер-класс Олимпийской чемпионки по конькобежному спорту Журовой Светланы Сергеевны в ТРЦ МЕГА Химки

Пора заканчивать, все снова окружают чемпионку и благодарят ее за уроки. И только Ваня — сын Светланы — никак не хочет уходить со льда: «Еще немного, мама, я еще чуть-чуть!» И лишь огромная заливочная машина, выехавшая на лед, помешала ему уже в этот день достичь маминых высот.

P.S. «Вечерняя Москва» благодарит администрацию семейного торгового центра МЕГА-Химки за прием.

ТРОЙКА ПОБЕДИТЕЛЕЙ  

Данила Харин

Данила Харин,  г. Клин, 10 лет:

- Я катаюсь на катке у себя в городе. Сюда пришел с отцом в кино, мы увидели, что тут есть каток, и я тут же вышел на лед. А тут еще и легендарная чемпионка приехала. Будет о чем дома рассказать.

Света Клепикова

Света Клепикова,  г. Истра, 8 лет:

- На коньках уже катаюсь четыре года. Сюда приезжаем практически каждые выходные. Очень понравилось общаться со Светланой Журовой.

Арсений Коршунов

Арсений Коршунов, г. Москва, 5,5 года:

- Полтора года стою на коньках. Хочу серьезно заняться каким-нибудь спортом.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня