Творчество и расчет. Будущий аудитор мечтает о литературной карьере

Творчество и расчет. Будущий аудитор мечтает о литературной карьере

- Почему именно этот вуз ты выбрала?

- Я подавала документы во многие вузы, и последним из них в списке был МЭИ. Как только я там оказалась, я сразу поняла, что это мое: там царила такая уютная домашняя атмосфера, учились и работали такие дружелюбные люди, что я сразу поняла: «Мое!» К тому же очень удобные условия обучения и, самое главное, качественное образование с возможностью последующей практики.

- Как ты готовилась к ЕГЭ? Сильно ли волновалась? Как преодолеть волнение перед экзаменом?

- Не могу сказать, что особо волновалась. Нас в школе интенсивно готовили к экзамену не только знаниями, но и морально. Но все-таки, признаюсь, я волновалась, но не так сильно, чтобы испытывать панику и чтобы это могло привести к ошибкам в ответах. Вообще я считаю, что главное грамотно поставить цель и верить в себя. Если цель не желанна, ты не стремишься к ней всей душой, то ничего не выйдет.

- Какой твой самый любимый предмет?

- Я со школы очень любила математику, а потом заинтересовалась экономикой. Совершенно логично, что мой любимый предмет в институте - экономика. А вообще, что удивительно, несмотря на свое увлечение математикой, я очень творческий человек: вот уже несколько лет занимаюсь писательской деятельностью, имею публикации, у которых постоянно присутствуют несколько сотен читателей и обожаю фотографировать.

- А какая из дисциплин для тебя наиболее сложная?

- Сложности возникают с теми предметами, которые не связаны с моей дальнейшей специальностью, например физика. Еще непросто дается философия. Все-таки когда ты четко осознаешь, для чего тебе нужен предмет, и понимаешь, что он тебе в дальнейшем пригодится, чтобы достигнуть более высокого уровня профессиональной компетенции — учишь его намного интенсивнее и с удовольствием.

- Ты учишься на платном или бесплатном отделении?

- Я обучаюсь на платном, и в этом есть свои преимущества. В нашем вузе очень хорошая цена для платного выделения, и требования со стороны преподавателей не такие жесткие, как у ребят на бюджете. Однако это не говорит, что нужно расслабляться. Если хочешь достигнуть в дальнейшем успеха в профессии, то халявить явно не стоит.

- Наверное, все свободное время уходит на учебу?

- Вовсе нет. График вполне удобный, так что учебу и работу реально совмещать друг с другом. По себе могу сказать, что нагрузка в институте ничуть не мешает моей творческой деятельности. Продолжаю издавать свои рассказы и повышать количество читателей.

- Кем ты собираешься работать в дальнейшем? Что требует от тебя твоя профессия?

- Аудитором, это бухгалтер наивысшей квалификации, который занимается проверкой документов, финансовой и налоговой отчетности и консультационной деятельностью. Эта профессия высокооплачиваемая, и квалифицированные специалисты востребованы в крупных компаниях. А вообще моя мечта — состояться как писатель и открыть собственное издательство.

- Расскажи, о чем ты пишешь?

- Мне близка фэнтези. Я могу писать фанфики по своим любимым играм, а могу и создавать собственные вселенные с уникальным устройством мира. Очень нравится писать про вампиров и оборотней, но при этом встраивать в них много переживаний главных героев, тему их непростых взаимоот 4000 ношений, любви и, конечно же, извечную борьбу добра со злом.

СПРАВКА

МЭИ — российский университет, один из крупнейших в мире в области энергетики, электроники и ИТ. В МЭИ 12 институтов, 70 кафедр, 176 лабораторий, опытный завод, крупнейшая в стране научно-техническая библиотека.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня