Движение автобусов в Пресненском районе Москвы восстановилось

Движение автобусов в Пресненском районе Москвы восстановилось

Пресс-служба столичного департамента транспорта сообщает, что автобусы под номерами 4 и 155 утром 17 ноября следуют своими обычными маршрутами. Накануне их пути их движения пришлось изменить из-за работы пожарно-спасательных бригад в районе Шелепихинского шоссе, Шелепихинской набережной и Шелепихинского проезда.

Напомним, ЧП в Пресненском районе Москвы произошло накануне в 18.57. Из-за скачка давления в газовой магистрали в 13 домах, в 18 квартирах микрорайона произошли возгорания. Эвакуировать пришлось порядка 600 человек. Один человек пострадал и был госпитализирован. Тогда же было прервано движение транспорта в районе Шелепихинской набережной.

Веерное возгорание в 11 квартирах в Пресненском районе Москвы было быстро ликвидировано.

По словам первого заместителя начальника главного управления МЧС по Москве по государственной противопожарной службе Александр Гаврилова, такой веерный пожар, когда возгорание произошло одновременно в нескольких квартирах случился впервые.

- Пожарные оперативно сработали, всего было задейство 2000 вано 172 человека на 52 единицах техники. Было установлено 14 квартир, где произошло возгорание, причем в ряде случаев сами жители пресекли огонь с самом начале. На данный момент в домах есть тепло и электричество. О причинах возгорания говорить пока рано, необходимо дождаться выводов комиссии, - сказал Александр Гаврилов.

Заместитель мэра столицы Петр Бирюков пообещал, что ремонт жилья будет произведен за счет средств города, при этом жителей пострадавших квартир готовы расселить по гостиницам.

- Около 600 жителей эвакуировали, но на данный момент все они находятся в своих квартирах. Жильцы пострадавших от пожара квартир сейчас находятся у себя или у родственников. Из пострадавших - только одна женщина, которую уже направили в больницу. Только одна семья выразила желание разместиться в гостинице, - заявил Петр Бирюков.

СКР ПРОВОДИТ ДОСЛЕДСТВЕННУЮ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ АВАРИИ НА ГАЗОПРОВОДЕ В МОСКВЕ

 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня