Уже 17 ноября начнется ремонт пострадавших от пожара домов на Пресне

Уже 17 ноября начнется ремонт пострадавших от пожара домов на Пресне

По словам пресс-секретаря префектуры Центрального административного округа столицы Павла Большунова, ремонт 14 жилых домов в центре Москвы, которые накануне пострадали от возгорания из-за скачка газа, начнется в понедельник, 17 ноября.

Между тем, источник на страховом рынке, в свою очередь отметил, что СК «МАКС» будет осуществлять выплаты пострадавшим от взрывов газа. По его словам, «проверка ИНН страховщика на сайте Национального союза страховщиков ответственности (НССО) показала, что компанией, страховавшей ответственность владельцев опасных объектов газоснабжения и газораспределения столицы, выступает СК «МАКС».

Закон об обязательном страховании ответственности владельцев опасных объектов (ОПО) оговаривает, компенсации в случае ущерба жизни и здоровью в пределах 2 млн рублей. Кроме того, согласно тому же закону, вынужденные переселенцы, при условии подтверждения факта страхового события и их расходов, перечень которых определен подзаконным актом, также имеют право на выплаты.

Размер страховых выплат при причинении вреда здоровью в результате аварии на опасном объекте производится в соответствии с таблицей выплат, утвержденной правительством России. Так, за ожоги пострадавшим положена компенсация в размере 60-800 тыс. рублей в зависимости от степени и размера ожога. Кроме того, пострадавшие вправе рассчитывать на возмещение вреда, причиненного имуществу. Размеры выплат зависят от фактически причиненного вреда и не превышают 360 тыс. рублей для физических лиц.

Напомним, накануне вечером в Пресненском районе Москвы произошли пожары в 18 квартирах 13 домов. ЧП произошли в результате скачка давления газа на распределительной подстанции. Эвакуировано было порядка 600 человек. Общая площадь возгорания составила 190 кв. метров, на месте происшествия работали более 170 сотрудников МЧС, было задействовано свыше 50 единиц техники. На данный момент на месте происшествия проводятся восстановительные работы, отмечает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

После пожара на западе столицы за медпомощью обратились шесть человек

На данный момент в больнице остаются две женщины.

Двое пострадавших в результате пожаров в Пресненском районе Москвы остаются в состоянии средней степени тяжести, сообщила руководитель пресс-службы столичного департамента здравоохранения Элина Николаева.

- В результате пожара на западе Москвы, вызванного неполадками на газораспределительной подстанции, за помощью к врачам обратились шесть человека, - сообщила Элина Николаева. - Троих человек обследовали амбулаторно. Оставшихся госпитализировали. На настоящий момент одного из пострадавших отпустили. Сейчас в больнице осталось две женщины. Их состояние оценивается как средней тяжести. Больше пострадавших нет, на настоящие момент никто новый не обращался (далее...)


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня