СК РФ возбудил дело после скачка давления газа в Москве

СК РФ возбудил дело после скачка давления газа в Москве

О возбуждении уголовного дела после скачка давления газа и последовавших пожаров в жилых домах в центре Москвы, сообщает Следственный комитет РФ.

«По данным следствия, 16 ноября 2014 года неустановленные лица из числа сотрудников, осуществляющих эксплуатацию газораспределительных пунктов обслуживающих микрорайон «Шелепиха» Пресненского района города Москвы, проводили работы, не отвечающие требованиям безопасности здоровья потребителей, что привело к резкому повышению давления газораспределительной сети. В результате последующей утечки бытового газа произошло возгорание не менее чем в 16 квартирах жилых домов указанного района», – говорится на сайте ведомства.

Дело возбуждено по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Межведомственная комиссия по оценке ущерба продолжается.

Напомним, в результате неисправности на газораспределительной подстанции накануне в 18 квартирах 14 многоэтажных домов произошли возгорания. Согласно последней информации, шесть человек пострадали, двое из них находятся в больницах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

До пяти суток понадобится для полного восстановления газоснабжения в Пресненском районе

Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Детальное обследование, по словам Петра Бирюкова, будет проведено в домах в течение пяти дней. Заммэра отметил, что в ходе проверок было выявлено нарушение герметичности у порядка 500 газовых плит в жилом секторе.

В жилых домах, которые сейчас отключены от газоснабжения, будет проведена замена тех или иных газовых приборов.

«Все граждане пострадавших квартир переехали кто к родственникам, кто в го 2000 стиницы», - сказал П.Бирюков. Он добавил, что проживание в гостинице погорельцам оплатят за счет средств «Мосгаза» (далее...)


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня