Петр Порошенко: Украина готова к самым худшим сценариям, в том числе к войне с Росс ...

Петр Порошенко: Украина готова к самым худшим сценариям, в том числе к войне с Росс ...

Киев готов к самым худшим сценариям, в том числе и к полномасштабной войне с Россией. Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Bild, которое было опубликовано в понедельник, 17 ноября.

Украинский лидер отметил, что за последнее время намного повысилась боеспособность украинских вооруженных сил, а также в очередной раз заявил о присутствии российских войск и военной техники на территории Украины.

«Я не боюсь военных действий против российской армии, и мы готовы к сценарию полномасштабной войны», - заявил украинский лидер.

«В настоящее время украинская армия находится в существенно лучшем состоянии, нежели пять месяцев назад. К тому же нас поддерживает весь мир. Наши солдаты показали, что способны защитить свою страну», - добавил Порошенко.

При этом президент отметил, что Украина «хочет только мира, но, к сожалению, она вынуждена рассматривать самые худшие сценарии».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин, президент России

- Из СМИ я узнал, что президент Украины издал указ фактически об экономической блокаде этих регионов и Луганска, Донецка. Мне кажется, что это большая ошибка, потому что они собственной рукой отрезают эти регионы. Зачем? Зачем сегодня киевские власти своей рукой отрезают эти территории, я не понимаю. То есть понять можно - деньги экономят, но это не тот случай и не то время, когда нужно на этом экономить (далее).

Вероника Крашенинникова, политолог

- К сожалению, складывается впечатление, что логика и здравый смысл в политике Порошенко отсутствуют. Киевский режим вошел в истеричный стиль управления, как внутреннего, так и внешнего. И ничего кроме противоречий и силовых действий, продиктованных безысходностью от Киева, ожидать сложно. Что касается продолжительности пребывания Петра Порошенко у власти, то в условиях ожесточенной внутренней борьбы и наступающей зимы, которая поставит киевское правительство перед необходимостью обеспечить жизнь государства и людей, то перспективы политической карьеры действующего украинского президента представляются нестабильными и ненадежными (далее).


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня