Серийный убийца Чарльз Мэнсон решил жениться на своей поклоннице

Серийный убийца Чарльз Мэнсон решил жениться на своей поклоннице

Убийца получил специальное разрешение на брак со своей молодой поклонницей Эфтон Элайн Бартон. Документ был выдан 8 ноября, и на заключение союза у 80-летнего жениха и 26-летней невесты есть 90 дней.

Ранее преступник неоднократно утверждал, что никогда не женится на Бартон, а все ее заявления для прессы о скорой свадьбе называл полной чушью. Тем не менее, обращение о выдаче лицензии было подписано двумя сторонами. Мэнсон до заключения в тюрьму был дважды женат, в этих браках родились четверо детей.

Если свадьба с Бартон все-таки состоится, то Мэнсон, согласно законам штата Калифорния, сможет пригласить на церемонию двух друзей из числа заключенных. Всего на свадьбе могут присутствовать не более 12 гостей и официант.

В 2012 году Мэнсону в 12-й раз отказали в досрочном освобождении. В следующий раз он сможет обратиться с запросом в 2027 году, уточняет ТАСС.

Чарльз Мэнсон - один из наиболее известных преступников XX века. В течение лета 1969 года он и три сообщницы убили семерых человек, в числе которых была также актриса Шэрон Тейт, жена режиссера Романа Полански, находившаяся на девятом месяце беременности.

Хотя Мэнсон не являлся непосредственным исполнителем убийств, он был признан виновным в их организации и приговорен к смертной казни. Но в 1972 году, после введения в штате Калифорния моратория на высшую меру наказания, приговор ему был заменен пожизненным заключением с возможностью условно-досрочного освобождения.

 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня