Сергей Шойгу: В Москве будет построен совместный российско-китайский госпиталь

Сергей Шойгу: В Москве будет построен совместный российско-китайский госпиталь

- Мы хотели бы вместе с вами начать новую страницу нашего сотрудничества и предложить вам как главному медицинскому учреждению вооруженных сил Китая обменяться либо отделениями, либо клиниками, открыть вашу клинику у нас в Москве, а нашу - у вас, - сказал глава военного ведомства России. - Нам, конечно, интересен опыт наших коллег в области военной медицины.

По словам Шойгу, врачи министерства обороны Российской Федерации, специалисты Главного военно-медицинского управления уже имеют поручение по налаживанию более тесного сотрудничества с коллегами из Китая. Более того, Сергей Шойгу убежден, что этот вопрос вполне решаем и найдет поддержку не только у руководства министерства обороны Китая, но и в органах власти в России.

- В самые короткие сроки мы в состоянии обсудить это предложение и принять по нему решение, - уверен Шойгу. – Возможность выделить в Москве участок земли для создания на нем совместного российско-китайского госпиталя есть.

Кроме того, в планах расширения сотрудничества - взаимное обучение военных медиков в учебных заведениях двух стран.

- Мы готовы поделиться и перенять опыт подготовки специалистов, готовы принять ваших специалистов в нашей Военно-медицинской академии и направить к вам на обучение наших специалистов, - подчеркнул министр обороны.

Заместитель главы Главного госпиталя Народно-освободительной армии Китая Гао Чанцинь поддержал предложение министра обороны РФ.

- Мы надеемся открыть в России поликлинику китайской медицины, - сказал он в частной беседе Сергею Шойгу.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня