Mazda CX-3 представлена официально

Mazda CX-3 представлена официально

На автосалоне в Лос-Анджелесе прошла мировая премьера нового компактного кроссовера Mazda CX-3.

Автомобиль построен на базе малолитражки Mazda 2 и имеет с ней много общего. Например, интерьер практически точно копирует японскую «двушку», также же в CX-3 установлен новый модуль управления мультимедийной системой MZD Connect, который впервые был представлен на Mazda 2.

Сзади установлена та же торсионная подвеска, как и на «двойке». В целом автомобиль полностью подходит под сегмент B-класса. Так, длина машины составляет 4 207 мм, что на 258 мм короче, чем Mazda 3, которая относится к C-классу. Колесная база кроссовера составляет 2 530 — даже чуть меньше, чем в «двойке».

Ранее предполагалось, что новый CX-3 будет моноприводным, однако, в компании представили и полноприводную трансмиссию. Она частично унифицирована с моделью CX-5. Там установлена та же многодисковая муфта в приводе задних колес, а вот модуль отбора мощности и задний дифференциал — собственные. Они более легкие и компактные.

Что касается двигателей, то их будет как минимум три. Два 2-литровых агрегата Skyactiv с различными мощностными характеристиками. Более подробную информацию в Mazda пока скрывают. Стоит отметить, что в Европе Mazda CX-3 будет доступна еще и с дизельным двигателем объемом 1,5 л мощностью 105 л.с. Собственно, это агрегат также был впервые представлен на Mazda 2.

В продаже новый субкомпактный кроссовер от Mazda должен появиться весной будущего года. Правда, изначально его смогут приобрести на родине — в Японии, позже машина появится и на других рынках, в том числе и российском.

Новинка должна будет составить конкуренцию таким моделям как Nissan Juke, Opel Mokka, Ford Ecosport. Все эти модели уже продаются в нашей стране и пользуются неплохим спросом, особенно, законодатель класса Nissan Juke. Кроме того, готовят компактный кроссовер компания Renault, Hyundai и Kia.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня