Takata не готова срочно заменить все неисправные подушки безопасности

Takata не готова срочно заменить все неисправные подушки безопасности

Японский производитель подушек безопасности компания Takata не может срочно заменить комплектующие детали для миллионов автомобильных подушек безопасности, которые признаны потенциально опасными.

Ранее Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) США призвало автопроизводителей, оснащавших автомобили продукцией компании Takata, отозвать их при обнаружении неисправностей в подушках безопасности, так как есть опасения, что подушки безопасности этой компании могут взрываться при ДТП не только в странах с жарким и влажным климатом, как считалось до сих пор, но и в более умеренных климатических условиях. При взрыве из подушки вылетают металлические детали, которые могут поранить водителя и пассажиров и даже стать причиной их смерти. На сегодняшний день известно о пяти подобных случаях в мире, включая США, которые закончились летальным исходом.

Выступая перед комиссией сената США, вице-президент Takata Хироси Симидзу сообщил, что компания не может заменить их достаточно быстро. По словам Хироси, даже если увеличить производство деталей, этого все равно будет недостаточно. В настоящий момент в месяц производятся 300 тысяч штук. «Даже если мы увеличим производство до 450 тысяч (штук), все равно это не так быстро», — цитирует агентство Рейтер слова Симидзу. Он также выразил соболезнования в связи с гибелью людей из-за инцидентов с подушками безопасности.

Сенатор от демократической партии Билл Нельсон сравнил подушки безопасности Takata с ручной гранатой. Другой сенатор от демократической партии Эд Маркей считает, что летальные случаи указывают на необходимость отзывать продукцию по всей стране, отмечает Рейтер.

Takata поставляет продукцию примерно для каждого пятого автомобиля, отмечает агентство. Из-за подушек отозваны уже 16 миллионов автомобилей в мире, включая 10 миллионов в США.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня