Завод Nissan арестовали по иску покупателя

Завод Nissan арестовали по иску покупателя

Судебные приставы помогли недовольному клиенту автозавода Nissan в Санкт-Петербурге получить от автопроизводителя более 2 млн рублей. Чтобы добиться взыскания, им пришлось наложить запрет на регистрационные действия по всей недвижимости ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» общей стоимостью 4 млрд рублей, сообщила пресс-служба управления ФССП по Санкт-Петербургу в пятницу.

Ранее было возбуждено исполнительное производство в отношении ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус». Поводом послужило решение Всеволожского городского суда Ленинградской области, удовлетворившего иск недовольного клиента компании. Тот приобрел автомобиль, но остался им недоволен и решил вернуть товар. «Добровольно расторгнуть договор купли-продажи и отдать деньги покупателю компания не посчитала нужным», — сказали в пресс-службе.

Пристав-исполнитель направил документы в ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус», но компания не отреагировала. «Тогда, изучив имущественное положение фирмы, судебный пристав наложил запрет регистрационных действий на всю недвижимость, принадлежащую ООО „Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус“, — рассказали в ведомстве. — Оказалось, что в собственности у компании-должника имеется несколько крупных логистических офисов и нежилых помещений. По предварительной оценке, общая стоимость недвижимости составила 3 млрд 734 млн 789 тысяч рублей».

Руководство петербургского подразделения компании обжаловало эти действия в суде, но иск был отклонен. После этого компания вернула клиенту более 2 млн рублей, а также заплатила исполнительский сбор в 154 тыс. рублей. «После 100-процентного погашения задолженности все запреты были сняты, а исполнительное производство окончено», — отметили в ФССП.

ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» начало производство автомобилей в 2009 году. Мощность производственной площадки в Санкт-Петербурге составляла 50 тысяч автомобилей в год, на ней производились модели Teana, Х-Trail и Murano. Сейчас компания инвестирует в расширение завода до 100 тысяч машин в год, на площадке будут производить еще две модели. В августе на заводе началось серийное производство четвертого поколения внедорожника Pathfinder.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня