Tesla и BMW ведут переговоры о производстве батарей

Tesla и BMW ведут переговоры о производстве батарей

Представители американского производителя электромобилей Tesla Motors и немецкой автомобильной марки BMW ведут переговоры о сотрудничестве в производстве батарей и зарядочных станций для электромобилей.

«Мы обсуждаем возможное сотрудничество в производстве батарей или зарядных станций», — цитирует исполнительного директора, соучредителя Tesla Motors Элона Маска (Elon Musk) немецкий еженедельник Der Spiegel. В интервью газете Маск также выразил надежду, что в ближайшие пять-шесть лет в Германии появятся первые заводы Tesla Motors по производству батарей для электромобилей.

Представители компании BMW никак не прокомментировали данное заявление. Однако, как отмечает газета, ранее в июне руководители обеих компаний уже встречались для обсуждения создания зарядных станций, пригодных для различных типов электрических машин.

Компания BMW ранее выпустила несколько электромобилей, самыми выдающимися из которых считаются хэтчбек i3 и гибридный спорткар i8. Модель i3 развивает скорость до 100 километров в час за 7,2 секунды, хэтчбэк полностью «зеленый» (внутри автомобиль с тканевыми вставками и деревом), динамичный, и, с учетом европейской инфраструктуры, может быть заправлен без проблем. Минусом модели считается максимальная скорость — 150 километров в час.

Автомобиль i8 разгоняется до «сотни» за 4,4 секунды и выглядит как концепт из футуристического кино, имеет максимальную скорость 250 километров в час (ограничена электроникой). При производстве обеих моделей компания использовала углеродно-волоконную армированную пластмассу (углепластик) и алюминий, что позволяет герметизировать пассажирское пространство в автомобилях.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня