«Народный» Chevrolet Sail сменил поколение

«Народный» Chevrolet Sail сменил поколение

Экспозиция General Motors на автосалоне в Гуанчжоу насчитывает 32 автомобиля, включая Buick Excelle XT и Chevrolet Corvette Stingray, но центральным экспонатом выставки стала самая скромная и бюджетная модель — полностью обновленный Chevrolet Sail третьего поколения. Компактные хэтчбек и седан на платформе Gamma стали свежее, комфортабельнее и экономичнее: Китай, Индия, Африка и Латинская Америка уже готовятся к всплеску продаж.

«Народный» Sail присутствует на азиатских и африканских рынках GM уже 15 лет, и только в одном Китае его продажи почти добрались до отметки в 1,5 млн штук. Sail 3 выглядит весьма презентабельно со своей фирменной решеткой из двух частей, соединенных перемычкой с «бантиком» Chevrolet, большими фарами типа «орлиный глаз» (это цитата из пресс-релиза, если что) и C-образными сегментами задней оптики. Фотографий салона у нас нет, но совместное предприятие Shanghai GM обещает современный интерьер с отличной эргономикой и вместительный 366-литровый багажник.

Обновленная линейка моторов включает в себя 1,3-литровый бензиновый агрегат и 1,5-литровый дизель с функцией «стоп-старт»; к ним прилагается механическая или автоматическая КПП, а минимальный расход топлива составляет 5,3 л/100 км. Интересно отметить, что эта, в общем-то, не выдающаяся цифра рассматривается в Китае как большое достижение на ниве экологии и позволяет покупателям Sail рассчитывать на 500-долларовую субсидию от государства. Учитывая, что отпускная цена машины составляет в зависимости от комплектации 7000-9000 долларов, неплохое подспорье…


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня