Зенитпобедил Бенфикув матче Лиги чемпионов

Зенитпобедил Бенфикув матче Лиги чемпионов

Результат встречи, прошедшей в среду в Петербурге, - 1:0 в пользу Зенита.

Единственный гол матча состоялся на 79-й минуте, когда в составе хозяев поля отличился Мигель Данни. К тому моменту российский клуб уже владел инициативой, которую он перехватил у соперника примерно в середине второго тайма. Ассистировал португальскому футболисту бразилец Халк, который в свое время провел немало матчей против Бенфики в чемпионате Португалии, выступая за ее принципиального соперника - Порту.

Заключительные минуты матча на Петровском команды провели вблизи ворот Зенита, однако отыграться игрокам Бенфики не удалось. К тому же она уже находилась в численном меньшинстве: в добавленное ко второму тайму время Луизао, сбивший Олега Шатова, получил вторую желтую карточку, в связи с чем был удален с поля.

Согласно данным УЕФА, команды владели равным количеством процентов игрового времени - по 50. Зенит нанес по воротам соперника 10 ударов, из них два - в створ. Бенфика по каждому из этих показателей - в два раза меньше. Команды совершили равное количество фолов - по 18.

Таким образом, Зенит к настоящему моменту набрал 7 очков, что позволяет ему рассчитывать как на выход в плей-офф, так и вообще - на первое место в группе. Как минимум третье место в группе, дающее право выступить в Лиге Европы (втором по значимости клубном турнире Европы) весной, команда себе гарантировала. Пока петербуржцы занимают в группе С второе место, а Бенфика с 4 очками - четвертое. Возглавляет квартет немецкий Байер (9 очков), на третьем месте идет Монако, представляющий чемпионат Франции (5). В среду в Леверкузене пройдет матч между Байером и Монако, он стартует в 22:45 мск.

Что касается противостояния Зенита и Бенфики, то в первой встрече нынешнего турнира успех также сопутствовал команде Андре Виллаш-Боаша, победившей в Лиссабоне хозяев со счетом 2:0.Ранее эти команды пересекались в 1/8 финала Лиги чемпионов сезона-2011/12. Сначала Зенит на своем поле победил Бенфику со счетом 3:2, а затем в гостях уступил португальцам со счетом 0:2. По сумме двух встреч путевку в четвертьфинал заработала Бенфика.

Турнирный путь Зенита после победы над Бенфикой в первом матче ЛЧ-2014/15 складывался следующим образом: в домашнем матче с Монако петербуржцы сыграли вничью - 0:0, а затем потерпели два поражения подряд от Байера- гостевое (0:2) и домашнее (1:2). В заключительном, шестом туре группового этапа Зенит сыграет с Монако, а Бенфика - с Байером.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня