Казачьи патрули будут помогать в обеспечении порядка в Москве

Казачьи патрули будут помогать в обеспечении порядка в Москве

Казаки-дружинники выйдут на улицы столицы вместе с сотрудниками полиции. Они будут осуществлять совместное патрулирование в целях обеспечения общественного порядка на территориях лесопарковых зон, в местах летнего и зимнего отдыха москвичей, на территориях, прилегающих к православным храмам и монастырям, - рассказал собеседник агентства.

Также казачьи патрули будут обеспечивать общественный порядок во время проведения массовых культурно-зрелищных и религиозных мероприятий. В своей деятельности специализированная народная дружина казаков будет руководствоваться законодательством РФ, уточнили в департаменте.

В департаменте напомнили, что в казачью дружину по рекомендации руководства ВКО ЦКВ принимаются в индивидуальном порядке граждане РФ, достигшие 18-летнего возраста, проживающие в Москве и Московской области, добровольно изъявившие желание участвовать в деятельности народной дружины, способные по своим моральным качествам, состоянию здоровья и уровню физического развития выполнять обязанности народного дружинника.

Кандидаты проходят правовую и специальную подготовку по установленной программе. Кандидату, принятому в дружину, выдается удостоверение дружинника Московской городской народной дружины.

Удостоверения казакам-дружинникам вручат в штабе Войскового казачьего общества Центральное казачье войско (ВКО ЦКВ) на проспекте Мира.

На протяжении всей истории казаки верой и правдой служили своему Отечеству. Обеспечение общественного порядка и безопасности москвичей и гостей столицы - один из главных приоритетов в работе городских властей, - процитировали в пресс-службе главу департамента Юрия Артюха.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня