BMW 6 Series модернизируют к 2017 году

BMW 6 Series модернизируют к 2017 году

Гранд турер следующего поколения бросит перчатку Porsche 911Современная «шестерка» — бесспорно, один из самых красивых баварских автомобилей последнего десятилетия. Подобно акуле, скользящей по полотну автобана, она не тешит себя амбициями на узких, закручивающихся спиралью дорогах. Но в Мюнхене автомобиль считают слишком тяжелым и «мягкотелым». В этой связи 6 Series следующего поколения существенно преобразится и вторгнется в обитель острохарактерных спорткаров! По сведениям британских журналистов, сам Норберт Райтхофер, председатель правления BMW, пообещал выпустить «убийцу» Porsche и достойного наследника марки, неоднократно побеждавшего в кузовном первенстве DTM.

Спорткар появится ориентировочно в 2017 году. Как и сейчас, предложат три типа кузова: купе, кабриолет и седан Gran Coupe с купеобразным силуэтом. Gran Coupe не ждет похудание, а вот двухдверки ужмутся в габаритах и сбросят около 200 кг. Свесы укоротят, колею расширят.

Баварские инженеры «возведут» новинки на принципиально новой модульной платформе с внутризаводским обозначением 35up как для будущих «трешек» и «пятерок», так и более крупных машин. Недавно архитектуре дали более точное название CLAR (акроним от cluster architecture) за ее «гибкие» модули. Легкое шасси — сплошной винегрет из передовых материалов. Некоторые части из углеволокна, другие из высокопрочной стали, магния, алюминия и титана.

«Арсенал»? Источники обещают 3,0-литровую рядную «шестерку» мощностью 347 л.с. для модификации 640i, 333-сильный 6-цилиндровый мотор объемом 3,0 л для 640d, а также 476-сильный V8 объемом 4,4 л. Топовая M6 продолжит черпать ресурсы в 4,4-литровой «восьмерке», из которой выжмут 600 «кобыл» (ныне — 560 л.с.). Полный привод предложат за доплату.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня