«Пьяная езда»: готовятся новые поправки

«Пьяная езда»: готовятся новые поправки

Как сообщает «Российская Газета» со ссылкой на автора документа, депутата Вячеслава Лысакова, речь идет о том, чтобы сделать процедуру освидетельствования еще проще. Сейчас инспектор ГИБДД составляет не менее 6 процессуальных документов. Это —  протокол об отстранении от управления транспортным средством, акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, протокол направления на медицинское освидетельствование, акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения, протокол об административном правонарушении, протокол задержания транспортного средства.

По мнению депутата, такое количество чрезмерно. К примеру, зачем проверять на алкоголь водителя, которого подозревают в употреблении наркотиков. Поэтому Лысаков предлагает скорректировать статью 27.12 КоАП, предусмотрев возможность направления водителя с признаками наркотического опьянения сразу на медосвидетельствование, без проведения проверки на алкоголь. 

Кроме того, депутат обращает внимание, что для устранения водителя от управления автомобилем также нужно составлять отдельный документ, что требует много времени. «В результате этого нередко происходят различные негативные ситуации - так, в частности, водители, находящиеся в состоянии опьянения, пытаются скрыться как пешком, так и на попутном транспорте, нападают на сотрудников Госавтоинспекции, в том числе с применением оружия, пользуясь тем, что сотрудники в это время заняты оформлением процессуальных документов», — добавляет Лысаков.

«Пьяная езда» — ответы на все вопросы Как правильно общаться с гаишниками в России

ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня