Новый скандал: россиянам не выдают уже оплаченные автомобили

Новый скандал: россиянам не выдают уже оплаченные автомобили

По данным издания, дилеры российского представительства «Киа Моторс Рус» не отгружают автомобили, оплаченные на 100%. «При стопроцентной оплате мне не выдают машину, хотя она есть в наличии в салоне. В дилерском центре говорят, что производитель приостановил на неопределенное время выдачу ПТС», — рассказал один из покупателей. По его словам, дилер говорит, что машину можно будет получить только 12 января.

Представители компаний-дилеров подтверждают, что «Киа Моторс Рус»  прекратила прием у дилеров уже полученных денег за машины и отгрузку новых автомобилей. При этом в официальном письме дилерам, представительство корейской компании дает указание с 18 декабря не производитель оплату за автомобили всего модельного ряда, кроме Kia Rio. Это объясняется тем, что «денежные средства, перечисленные в оплату автомобилей, не могут быть корректно отражены в учетной системе и будут возвращены как невыясненные платежи». Однако дилеры утверждают, что и на оплаченные до 18 декабря автомобили ПТС не выдваются.

Интересно, что в самой «Киа Моторс Рус» проблемы с поставками автомобилей дилерам опровергают. «Если в связи с недостатком машин образуется ситуация, когда дилер не может выдать клиенту стопроцентно оплаченный автомобиль, клиент вправе получить свои деньги обратно», — поясняют в компании. Тем не менее, эксперты считают, что речь идет все же не о сбое, а в Kia просто рассчитывают, что клиенты предпочтут вернуть себе деньги за уже оплаченные автомобили, а затем компания сможет продать еще не поставленные машины дороже — с учетом девальвации рубля.

 

Российский авторынок: наступают «тёмные времена»

 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня