Свидетель: «Боинг» был сбит украинским военным летчиком

Свидетель: «Боинг» был сбит украинским военным летчиком

Мужчина, данные которого Комсомольская правда не разглашает в целях безопасности, наблюдал за работой авиабазы в Днепропетровске. По его данным, именно оттуда вылетел штурмовик Су-25, выстрел которого и привел к катастрофе малазийского Боинга 17 августа.

По словам очевидца, в день трагедии два военных самолета, отправившихся на бомбардировки с днепропетровской авиабазы, не вернулись с задания. Это повлияло на эмоциональное состояние пилота - капитана, Владислава Волошина, реакции которого были неадекватными.

Когда он вернулся с задания с использованным боекомплектом ракет Воздух- Воздух, стало очевидно, что его вылет был связан с катастрофой гражданского авиалайнера.

- Регулярно ( в тот день) летали самолеты. С утра целый день летали. Во второй половине дня, примерно за час до сбития «Боинга», были подняты в воздух три штурмовика. Конкретно время не помню. Из самолетов один был оснащен такими ракетами. Это был Су-25 ... по истечении небольшого времени, вернулся только один самолет, два были сбиты. Где-то на востоке Украины, мне так сказали. Вернулся один самолет, на котором были подвешены эти ракеты, - говорит очевидец в интервью КП. - Фраза была летчиком сказана, когда его из самолета вывели: «Самолет не тот». И вечерняя фраза была, вопрос одного летчика к нему, к этому же пилоту: «Что там с самолетом?» На что тот ответил: «Самолет оказался в ненужное время и в ненужном месте».

Напомним, лайнер «Боинг-777» авиакомпании «Малайзийские авиалинии», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины. Самолет упал 17 июля около 19:00 по московскому времени под городом Снежное Донецкой области. Тогда погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня