Сергей Иванов откроет участок платной трассы Москва — Петербург

Сергей Иванов откроет участок платной трассы Москва — Петербург

АвтоВ МосквеМоскваФото: РИА Новости

Глава кремлевской администрации Сергей Иванов откроет головной участок новой скоростной автодороги М-11 Москва — Санкт-Петербург, сообщили в администрации президента.

Скоростная автодорога Москва — Санкт-Петербург станет одной из первых магистралей европейского уровня безопасности и качества в России. Трасса будет платной альтернативой существующей федеральной дороге М-10 «Россия».

В церемонии примут участие федеральный министр транспорта Максим Соколов, главы Москвы Сергей Собянин и Московской области Андрей Воробьев, а также представители заказчика проекта — госкомпании «Автодор» и исполнителя — «Мостотреста».

Открытие головного участка магистрали обеспечит подъезд к международному аэропорту «Шереметьево» и северо-западным городам-спутникам Москвы: к Химкам, Долгопрудному, Сходне и Зеленограду.

Трасса М-11 вводится в эксплуатацию поэтапно. Завершить строительство М-11 планируется в 2018 году. В ноябре был открыт первый платный участок трассы (258-й — 334-й км, обход Вышний Волочек). Открытый участок дороги платный, но на время тестовой эксплуатации автомобилисты будут им пользоваться бесплатно.

Ранее сообщалось, что «Автодор» оценивал стоимость строительства 90-километрового участка в Московской и Тверской областях в 68,7 миллиарда рублей, в том числе 38,6 миллиарда (56%) — внебюджетное финансирование. В начале ноября представители компании сообщили, что частные инвестиции в строительство платной автодороги Москва — Санкт-Петербург окажутся ниже запланированного, а затраты государства могут вырасти до 51,5 — 55 миллиардов с 30,1 миллиарда рублей.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня