Финальный турнир Кубка России по волейболу пройдет в Белгороде

Финальный турнир Кубка России по волейболу пройдет в Белгороде

БелгородСпортФото: ТАСС

В Белгороде во вторник стартует финальный турнир розыгрыша Кубка России по волейболу среди мужских команд, который носит имя Константина Ревы. Главным фаворитом являются хозяева — команда «Белогорье», в нынешнем сезоне выигравшая 19 матчей подряд.

В финальном этапе выступят шесть команд. Помимо «Белогорья», это победители прошедших в октябре полуфинальных турниров «Факел» (Новый Уренгой), «Локомотив» (Новосибирск), «Динамо» (Москва) и «Кузбасс» (Кемерово), а также получивший «уайлд-кард» от Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) чемпион страны — казанский «Зенит».

На предварительном этапе команды разбиты на две группы. В группу А попали «Локомотив», «Факел» и «Зенит», в группу В — «Динамо», «Кузбасс» и «Белогорье». 23 декабря в белгородском дворце спорта «Космос» встречаются «Факел» — «Зенит», а также «Кузбасс» — «Белогорье», 24 декабря — «Локомотив» — «Факел», «Динамо» — «Кузбасс», 25 декабря — «Зенит» — «Локомотив», «Белогорье» — «Динамо». Начало матчей группы А — 16:00 мск, группы В — 19:00.

По две лучшие команды из группы выходят в полуфинал, матчи которого состоятся 27 декабря. 28 декабря будут сыграны матч за третье место и финал.

29 декабря в «Космосе» пройдет традиционный Матч звезд чемпионата России среди мужских команд, который носит имя чемпиона мира и Европы, тренера и функционера Владимира Саввина. В матче примут участие команды «Звезды мира» и «Звезды России», которыми будут руководить тренеры шести клубов-финалистов кубкового турнира.

Кубок России среди мужских команд проводится с 1993 года, с 2009 года он носит имя легендарного советского волейболиста Константина Ревы. Восемь раз трофей выигрывал белгородский клуб. Подопечные Геннадия Шипулина, которые в прошлом сезоне выиграли Лигу чемпионов и клубный чемпионат мира, начали новый сезон с 15 побед подряд в чемпионате страны и четырех — в главном еврокубковом турнире.

В прошлом сезоне финальный этап кубкового розыгрыша также прошел в Белгороде — в конце января 2014 года, и завершился победой «Белогорья», которое в решающем матче победило московское «Динамо».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня