В Управлении внутренней политики Кремля прошли кадровые перестановки

В Управлении внутренней политики Кремля прошли кадровые перестановки

Кадровый состав Управления, которое возглавляет Олег Морозов, практически не изменился, но его ключевые замы поменяются функционалом, пишут сегодня Известия.

Единственной кадровой потерей можно назвать только бывшего зама Морозова - Виктора Селиверстова. 22 декабря он перешел на работу в «Общероссийский народный фронт» и возглавил московский исполком ОНФ.

Его позицию, предусматривающую взаимодействие с региональными органами власти и местным самоуправлением, заняла бывшая напарница Селиверстова Татьяна Воронова.

За взаимодействие с непарламентскими организациями и иными институтами гражданского общества в Управлении внутренней политики будет отвечать референт Ольга Ситникова уже в должности заместителя главы УВП. Ситникова окончила Институт стран Азии и Африки при МГУ, получив специальность филолога-востоковеда. С первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным работает длительное время, была его советником и помощником, когда тот занимал посты вице-спикера Госдумы, вице-премьера правительства и, наконец, первого замруководителя администрации президента. Везде в круг ее обязанностей входило курирование вопросов взаимодействия со средствами массовой информации.

До должности заместителя главы УВП повысился и бывший куратор информационной политики Тимур Прокопенко. Теперь он будет отвечать за развитие политической системы на федеральном уровне (президентские и думские выборы), взаимодействие с ОНФ, партиями (парламентские и непарламентские), а также работу с ЦИК и молодежными организациями, которые находились в его ведении и ранее.

По мнению президента Центра стратегических коммуникаций Дмитрия Абзалова, все изменения говорят о том, что власть готовится к федеральным выборам 2016 года. По мнению эксперта, в этой связи в первую очередь усиливается молодежное направление, которое перед выборами становится особенно важным.

— Ставка делается на молодежный сегмент. Парламентские выборы в 2016 году будут смешанные — по пропорциональной и мажоритарной системам. Будет логично, что выборами поручат заниматься Прокопенко, — говорит эксперт.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня