Ляшко в Facebook оскорбил главу Нацбанка Украины

Ляшко в Facebook оскорбил главу Нацбанка Украины

Лидер фракции Радикальной партии в украинском парламенте Олег Ляшко на своей странице в Facebook оскорбил главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву.

«Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявила сегодня на встрече с банкирами, что снижение курса гривны связано с обесцениванием российского рубля. Ну и дура! За что нам такое наказание?!», — написал Ляшко.

Ранее глава радикалов потребовал отчета главы Нацбанка о девальвации гривны.

Падение украинской валюты гривны стремительно продолжается на фоне нестабильной ситуации на протяжении всего года. Регулятор принимал меры, устанавливая валютный коридор, чтобы стабилизировать рынок. В то же время признавая, что на курс влияет военная обстановка на востоке страны. Несмотря на это курс на теневом рынке обычно выше официального. Официальный курс гривны на пятницу, 19 декабря, составляет 15,76 гривны за доллар и 19,37 гривны за один евро.

Читать далее на сайте РИА Новости

Глава Нацбанка Украины связывает падение гривны с обесцениванием рубля

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева связала падение гривны с обесценивание российского рубля. Об информировала пресс-служба НБУ по итогам встречи с руководителями крупнейших украинских банков.

Как сообщается, «курсовой всплеск на валютном рынке», по мнению Гонтаревой, «был в определенной степени связан с обесцениванием российского рубля». «Это спровоцировало возникновение панических настроений на валютном рынке Украины. Сейчас ситуация улучшается », — отметила она.

НБУ установил курс гривны к доллару на уровне 15,8544 гривны за доллар. Это на 8 копеек ниже последнего исторического минимума, установленного НБУ 17 декабря на уровне 15,7789.

Читать далее

Нацбанк Украины обновил исторический минимум курса гривны к доллару


фото: rusvesna.su

Национальный банк Украины в понедельник установил официальный курс нацвалюты на уровне 15,8543 гривны за доллар, что является новым историческим минимумом, сообщается на сайте регулятора.

Падение украинской валюты стремительно продолжается на фоне нестабильной ситуации на протяжении всего года. Регулятор принимал меры, устанавливая валютный коридор, чтобы стабилизировать рынок, в то же время признавая, что на курс влияет военная обстановка на востоке страны. Несмотря на это, курс на теневом рынке обычно выше официального.

Читать далее


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня