СМИ: Боинг сбил Волошин –  украинский лётчик

СМИ: Боинг сбил Волошин –  украинский лётчик

Об этом заявил неожиданно появившийся свидетель, который не называет своего имени, но уверяет, что в тот день, когда был сбит Боинг, он находился на территории аэропорта под Донецком, откуда на задания вылетали истребители - бомбить Луганск. Мужчина рассказал свою версию катастрофы Боинга журналистам Комсомольской правды.

По его словам, самолет был сбит украинским истребителем Су-25, оснащенным ракетой воздух-воздух. За штурвалом был летчик, капитан Волошин, передает издание.

По словам свидетеля, во второй половине дня, примерно за час до сбития Боинга, с аэропорта взлетели три штурмовика и спустя некоторое время вернулся только один. Два были сбиты, уточнил мужчина.

Вернулся один самолет, на котором были подвешены эти ракеты… Без ракет. Летчик этот был очень напуган, — сказал собеседник газеты.

Фраза была им сказана, когда его из самолета вывели: Самолет не тот. И вечерняя фраза была, вопрос одного летчика к нему, к этому же, к Волошину: Что там с самолетом? На что тот ответил: Самолет оказался в ненужное время и в ненужном месте… Все попытки обсуждать сразу же пресекались. Да и летчики больше между собой общались, они такие… гордые, — сказал летчик газете.

Как уточнил свидетель, ракетам воздух-воздух, уже списанным по истечению ресурса, внезапано продлили использование - в срочном порядке. И вновь поставили на вооружение, хотя до этого не использовали долгие годы.

Также мужчина рассказал, что летчик, который мог сбить Боинг - капитан Волошин, Владислав, ему около 30-ти лет. Его часть базируется в Николаеве.

Также издание сообщает, что рассказавший новую версию гибели Боинга летчик сейчас находится в России, он боялся говорить, запуганный Нацгвардией и СБУ. Мужчина сказал, что на Украине людей могут избить за любое неосторожное слово, посадить по любому ничтожному подозрению в симпатиях к России или к ополченцам.

Я был изначально против этой «антитеррористической операции». Не согласен с политикой украинского государства. Гражданская война - это неправильно. Убивать своих же людей - ненормально. И какое-то участие там принимать или нет, но находиться на стороне Украины и быть к этому частично причастным, я не согласен изначально!, - заявил свидетель.

Напомним, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек, в том числе 193 голландца. Все они погибли.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня