Андрей Сафронюк уходит из «Синема Парка» после смены собственника сети

Андрей Сафронюк уходит из «Синема Парка» после смены собственника сети

Как сообщает РБК, в сети кинотеатров «Синема Парк», собственником которой в ноябре 2014 года стал сын Сулеймана Керимова Саид, меняется руководство. В частности, покидает компанию директор сети Андрей Сафронюк, занимавший этот пост с января 2014 года. Данное решение, по словам инсайдеров, обусловлено несогласием Сафронюка с тем, как новый собственник намерен развивать киносеть.

В ноябре «Интеррос» Владимира Потанина продал «Синема Парк», свой последний медиаактив. Покупателем стал сын сенатора от Республики Дагестан Сулеймана Керимова Саид. Ему 19 лет, он студент Московского государственного университета международных отношений (МГИМО). Ранее он делал небольшие инвестиции в другие проекты. Его отец Сулейман Керимов, по данным Forbes, один из 20 самых богатых людей в России, его состояние журнал оценил в $6,9 млрд.

«Синема парк» — крупнейшая сеть кинотеатров в России. Компания занимает 1-е место в России по количеству экранов и совокупным кассовым сборам. В нее входит 30 кинотеатров, в которых насчитывается 281 зал. Выручка компании в 2013 году составила 8,5 млрд руб., что на 12% больше, чем в 2012 году. По показателям экономической эффективности на один экран «Синема Парк» почти в два раза обгоняет рынок:  281 экран «Синема Парк» (что составляет 8,4% экранов России) получает по выручке 16% бокс-офиса России (по данным «Невафильм Research»). Ежегодно кинотеатры «Синема Парк» посещает более 18 млн. зрителей.



Самое читаемое сегодня

Главные новости дня