Казанские ополченцы Донбасса создали паблик Вконтакте

Казанские ополченцы Донбасса создали паблик Вконтакте

На Украине на стороне непризнанных республик ДНР и ЛНР воюют несколько десятков жителей Казани и Татарстана. Более того, они находятся и как партизаны “на оккупированных укрофашистами территориях”. Многие из ребят отказываются показывать лицо, носят балаклавы, опасаясь, что власти РТ будут их  преследовать. В сообществе собирают гуманитарную помощь для казанских бойцов, медикаменты для раненых и теплые вещи.

- Эти кадры уже стали достоянием истории. В штурме села участвовали казанские ополченцы, в частности - доброволец с позывным Шмель (своего лица показывать на этом видео он не захотел). В многонациональном ополчении Новороссии есть и татары, и тувинцы, - гласит сообщение с видеозаписью на страничке Вконтакте.

26-летний ополченец из Татарстана приехал на Донбасс с женой Ольгой. Другой сейчас ранен и находится в больнице. Известный многим журналист Алексей Топоров вместе с супругой воюет в ДНР уже довольно давно. Ильгиз с позывным “Татарин” также регулярно сообщает в паблике о достижениях армии Новороссии. Кто-то из казанцев бросил свой бизнес и уехал воевать. Так поступил немолодой ополченец с позывным «Танкист» - он противостоит украинским войскам в донецком аэропорту. Часть представителей Татарстана находится на территории Луганской республики - казанские казаки Волжского казачьего войска. Все они утверждают, что называть их наёмниками  в корне неверно, ведь они приехали не за деньгами, а как добровольцы.

Кстати, координаторы общественного движения «Милосердие» в Казани организуют для детей беженцев новогодние ёлки и просят жителей города собрать ребятам подарки.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня