Санация банка ТРАСТ: Организацию поддержит Агентство по страхованию вкладов

Санация банка ТРАСТ: Организацию поддержит Агентство по страхованию вкладов

Центробанк при помощи Агентства по страхованию вкладов принял решение санировать банк Траст, отмечается в сообщении на официальном сайте регулятора.

Что же такое санация банка? В первую очередь, это комплекс мероприятий, направленных на улучшение финансового положения того или иного предприятия. Таким образом, Агентство по страхованию вкладов за счёт кредита от Банка России отдаст банку ТРАСТ 30 миллиардов рублей для поддержания ликвидности и обеспечения бесперебойного проведения расчётов.

Инвестор санируемого банка будет определён в самое ближайшее время.

Как отмечают эксперты, санацию банка Траст приходится проводить из-за оттока вкладчиков. Отток вкладов составил более чем три миллиарда рублей. По заявления зампреда Центробанка Михаила Сухова, деньги, которые имелись в Трасте после оттока вкладов, не позволяли в полной мере выполнять запросы клиентов. Более того, Банк России не хотел допустить неплатёжеспособности ТРАСТа, так как он входит в третий десяток российских банков.

В Трасте отмечают, что все обязательства перед вкладчиками будут выполняться в полном объёме.

- Все обязательства перед вкладчиками банка - физическими и юридическими лицами - будут исполняться в полном объеме без каких-либо ограничений, - уточнил вице-президент банка ТРАСТ по коммуникациям Дмитрий Чуксеев. - Клиенты банка могут получать денежные средства с депозитов в обычном режиме. Средства с дебетовых карт так же могут быть получены в стандартном порядке: через кассы в отделениях и через банкоматы банка.

Отметим, что в понедельник 22 декабря перед отделениями банка ТРАСТ выстроились большие очереди: вкладчики пытались как можно быстрее снять деньги со своих счетов или переоформить их под более выгодный процент.

Национальный банк ТРАСТ входит в число крупнейших банков России (по данным ЦБ РФ) и ведет свою историю с 1995 года. Он имеет одну из самых масштабных региональных сетей: представлен в 160 городах, расположенных в 65-ти регионах России, обслуживание клиентов осуществляется в офисах от Калининграда до Владивостока.

Банк ТРАСТ известен и благодаря рекламе с популярным актёром Брюсом Уиллисом: Когда мне нужны деньги, я просто беру их, В жизни я другой, банк ТРАСТ - тоже, Крутым деньгам - крутой доход, ТРАСТ - он как я, только банк.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня