Гости российских кинотеатров смогут увидеть настоящую хрустальную туфельку Золу ...

Гости российских кинотеатров смогут увидеть настоящую хрустальную туфельку Золу ...

Специально для продвижения нового красочного фильма Disney «Золушка», который выходит в широкий прокат в России 6 марта 2015 года (дистрибьютор – компания WDSSPR), были созданы рекламные материалы – сто туфелек из настоящего хрусталя, в точности повторяющих предмет обуви, который в фильме Золушка теряет на ступенях дворцовой лестницы. Увидеть своими глазами настоящую хрустальную туфельку сказочной Золушки зрители смогут в избранных российских кинотеатрах начиная с 22 декабря 2014 года. Каждая туфелька украшена позолоченной металлической пряжкой с 86 стразами Swarovski, и выставлена в отдельной витрине.

Туфельки для рекламной кампании фильма Disney «Золушка» были произведены по специальному заказу российскими мастерами-стеклодувами компании «БАХМЕТЕВЪ», наследующей старинным ремесленным традициям Николо-Бахметевского хрустального завода. Завод был основан в 1764 году, с высочайшего разрешения императрицы Екатерины II, и в этом году отпраздновал свой 250-летний юбилей. Символично, что сказочную туфельку для одной из принцесс Disney создали с соблюдением традиций производства, некогда бывшего официальным поставщиком Российского Императорского Двора.

Предлагаем вашему вниманию фото первой туфельки Золушки, установленной в фойе одного из столичных кинотеатров:



Известная всем с детства история про Золушку впервые была рассказана сказочником Шарлем Перро в 1697 году, однако, по-настоящему она полюбилась миллионам людей во всем мире с появлением одноименного анимационного фильма Disney в 1950 году.

Новый фильм Disney «Золушка» расскажет о приключениях молодой девушки по имени Элла. Овдовев, отец Эллы женится во второй раз и вскоре девушка оказывается один на один с жадными и завистливыми новыми родственницами, мачехой Леди Тремэйн и ее дочерями Анастасией и Дризеллой. Из хозяйки дома она превращается в служанку, вечно испачканную золой. Однако Золушка не отчаивается и, как во всех добрых сказках, девушку ждет вознаграждение за кротость и терпение – однажды Фея-крестная навсегда меняет жизнь Золушки.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня