Евросоюзу предсказали экономический кризис

Евросоюзу предсказали экономический кризис

БизнесГерманияФото: РИА Новости

Исключение российской экономики из мировой денежной системы повлечет за собой падение курса рубля и кризис, похожий на тот, что случился в 2008 году, считает экономист Майкл Мросс, о чем он заявил в интервью телеканалу RT.

«Желая создать проблемы России, вы создадите их себе. Это то, что все у нас в Германии понимают, но никто официально сказать не решается», — рассказал Мросс.

Экономист отметил, что почти каждая крупная компания в Германии имеет экономические связи с Россией. Если курс рубля упадет на 45-50 процентов, то, по мнению эксперта, доходы компаний понизятся на эту величину, что станет для них большой проблемой в будущем.

«Бизнесмены будут более осторожны с Россией, с российской экономикой, они не будут основывать новые компании, они не будут создавать новые проекты для того, чтобы сделать что-либо вместе, что в конечном итоге усилит экономические проблемы как в самой Германии и, так и в ЕС», — отметил экономист.

При этом, по мнению Мросса, Германии и Евросоюзу не удастся компенсировать потери от ухудшения связей с Россией. Аналитик отметил, что, при разговорах за «закрытыми дверями» боссы крупных компаний в Германии обеспокоены тем, что происходит вокруг России и не поддерживают санкции, при этом официально, как отмечает эксперт, все говорят, мол «да, санкции нужны».

«Проблемы, которые есть в России, особенно с экономикой и обесценением рубля, также окажут волновой эффект на мировую экономику, так как сама денежная система является особенной сущностью, она не имеет границ, и вы не можете исключить Россию и большую российскую экономику полностью из системы Я предсказываю, что, если санкции продолжатся и будут увеличены в будущем, и проблемы не будут решены, и рубль упадет ещё больше, то тогда у нас произойдет еще один финансовый кризис, похожий на тот, что был в 2008 году, и выйти из него будет крайне сложно», — заключил Мросс.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня