Итоги матчей 17-го тура АПЛ

Итоги матчей 17-го тура АПЛ

20.12 Манчестер Сити - Кристал Пэлас 3:0

20.12 Астон Вилла - Манчестер Юнайтед 1:1

20.12 Халл Сити - Суонси 0:1

20.12 Куинз Парк Рейнджерс - Вест Бромвич Альбион 3:2

20.12 Саутгемптон - Эвертон 3:0

20.12 Тоттенхэм - Бернли 2:1

20.12 Вест Хэм Юнайтед - Лестер 2:0

21.12 Ньюкасл - Сандерленд 0:1

21.12 Ливерпуль - Арсенал 2:2

22.12 Сток Сити - Челси 0:2

Пожалуй, ни у кого нет сомнений в том, что воскресное топ-противостояние между Ливерпулем и Арсеналом с большим отрывом было центральным поединком прошедшего тура Бундеслиги. В конце концов, несмотря на то, что эти два коллектива проводят далеко не лучший сезон, интерес к ним остается огромным, ну а о популярности Ливерпуля, думается, лишний раз и говорить не стоит.

Матч вышел очень боевым. Невооруженным взглядом было заметно, насколько хорошо настроился Ливерпуль - было действительно видно, что команда Брендана Роджерса жаждит этого позитивного результата, хочет все-таки переломить ту неприятную тенденцию, которая сложилась с самого начала сезона. Отсюда и огромное преимущество во владении мячом, и просто в плане игровой инициативы.

Другое дело, что на весьма логичный гол Коутиньо в конце первого тайма своим забитым мячом моментално ответил Дебюши, а случилось это, напомню, уже на второй добавленной минуте. Ливерпуль оказался в определенном состоянии шока, преодолеть которое было не так просто. Ну а когда Оливье Жиру в середине второго тайма и вовсе вывел Арсенал вперед, то оптимизм Брендана Роджерса совсем куда-то пропал.

Одним словом, Ливерпуль вроде и играл лучше, и выглядел ярче, а вот в счете вел Арсенал, тогда как времени для того, чтобы исправить ситуацию, оставалось все меньше и меньше. Более того, в добавленное ко второму тайму время Фабио Борини умудрился совершить глупейший и грубейший фол, в силу которого он, собственно, и был вынужден покинуть поле. Тем не менее, на 97-й минуте Мартин Шкртел таки спас ничью для Ливерпуля - результат, который едва ли устраивает Роджерса и болельщиков Красных.

Позитив для Ливерпуля безусловно в том, что команда Роджерса все-таки смогла заработать очки в достаточно сложной для себя ситуации, но когда твой коллектив владеет серьезным преимуществом на протяжении всего матча, то нужно как-то двигаться в направлении трех очков, а не довольствоваться лишь одним. Арсенал, в свою очередь, может быть расстроен упущенной победой, однако для лондонцев ничья - позитивный результат.

Но вернемся к борьбе за чемпионство, которая с каждым туром вырисовывается все чаще и чаще. Если сезон будет продолжаться в нынешнем духе, то на титул со всей серьезностью могут претендовать две команды - Манчестер Сити и Челси. Тогда как Горожане тур открывали, Синие провели заключительный матч игрового дня.

В принципе, ни у тех, ни у других больших проблем со своими соперниками не возникло. Манчестер Сити принимал на своем поле Кристал Пэлас, одержав очень спокойную и размеренную победу со счетом 3:0 - команда Пеллегрини действовала уверенно и спокойно. Заметно, что Манчестер Сити в последнее время значительно прибавил в плане уверенности в себе и в собственных силах - отставание в три очка от Челси в турнирной таблице стало очень даже стабильным показателем.

Что касается Синих, то им в понедельник предстояло нелегкое испытание - выездной матч против Сток Сити. Сток, как известно, очень опасный оппонент для лидеров Премьер-лиги, но Челси довольно быстро снял главный вопрос встречи, ибо Джон Терри открыл счет уже на второй минуте. В итоге, Сток Сити с самого начала матча оказался в той ситуации, когда ему пришлось отыгрываться, а это, прямо скажем, далеко не специальная дисциплина этого клуба.

Манчестер Юнайтед Луи ван Галя в последнее время значительно прибавил и в буквальном смысле слова начал выигрывать матч за матчем, однако в выездном поединке против Астон Виллы Красные Дьяволы все-таки оступились, хотя играли, прямо скажем, весьма хорошо. Теперь отставание Манчестер Юнайтед от лидеров турнирной таблицы, лондонского Челси, составляет 10 очков. Как ни крути, а ввязаться в борьбу за чемпионский титул Красным Дьяволам будет сложно, даже если брать за основу исключительно турнирную ситуацию.

Коротко вспомним и о других матчах. Саутгемптон, который в последнее время несколько сдал, провел крайне успешный домашний поединок против кризисного Эвертона, разгромив Ирисок со счетом 3:0 - это, прямо скажем, выглядело очень впечатляюще. Тоттенхэм на своем поле одолел Бернли, а Ньюкасл, в свою очередь, проиграл на своем поле Сандерленду.

Теперь же команды готовятся к Boxing Day - 26-го декабря, на следующий день после Рождества, начнется очередное Рождественское безумие, давно уже ставшее настоящей классикой английского футбола.



Самое читаемое сегодня

Главные новости дня