Актер ЛенфильмаГерман Кокшаров, жестоко изнасиловавший девушку, получил 5 лет ус ...

Актер ЛенфильмаГерман Кокшаров, жестоко изнасиловавший девушку, получил 5 лет ус ...

По решению российской Фемиды Кокшарову назначен четырехлетний испытательный срок. В случае новых правонарушений его могут отправить за решетку на пять лет, сообщает официальный сайт прокуратуры П 1000 етербурга.

Как следует из материалов дела, 31 октября 2013 года около 19:00 Герман Кокшаров пришел в гости к своей 29-летней знакомой, проживавшей в доме N4 по улице Блохина. Сначала гость и хозяйка употребляли алкоголь, а потом между ними вспыхнула ссора.

Пьяный актер повалил девушку на диван, нанес ей удар рукой по лицу и совершил изнасилование.

Когда артист уже собирался уходить, пострадавшая пригрозила, что обратится в полицию. Тогда Кокшаров, желая избежать ответственности за содеянное, вырвал из рук женщины телефон и стал избивать ее. Потерпевшей было нанесено не менее 37 ударов кулаками и ногами. Врачи диагностировали у молодой женщины закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и многочисленные гематомы. Насильник с места преступления скрылся.

На судебном заседании Кокшаров вину не признал. Напротив, актер утверждал, будто сам был избит хозяйкой квартиры. Однако Германа Кокшарова признали виновным по ч. 1 ст. 131 (Изнасилование) и ч. 1 ст. 112 (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) УК РФ. Ему грозил шестилетний срок заключения.

Герман Кокшаров получил образование в колледже Сахалинского международного театрального центра им. А. П. Чехова. В 1998-2005 годах он работал там же в качестве музыкально-драматического актера, а потом играл в Серпуховском музыкально-драматическом театре в Московской области.

В последнее время Герман Кокшаров жил и работал в Петербурге.

В кинокомпании Ленфильм отрицали, что задержанный артист является их штатным сотрудником. У нас нет штатных актеров - все они приглашаются только в рамках определенных проектов, - подчеркнули в киностудии.

За восемь лет Герман Кокшаров сыграл более 30 ролей. В частности, в Женитьбе он был Кочкаревым, а в Князе Серебряном - Малютой. Из профессиональных качеств в Кокшарове отмечали хорошую пластику и способность к драматическим и пародийным ролям. Кроме того, в 2010 году актер засветился в знаменитом сериале Улицы разбитых фонарей.

Знакомые артисты отзывались о Германе Кокшарове как об одном из одаренных выпускников Сахалинского театрального центра.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня