Захвативший в заложники школьницу в Нахабино хотел ограбить квартиру

Захвативший в заложники школьницу в Нахабино хотел ограбить квартиру

Следователи допросили захватчика девятилетней Киры Р. Рустам Одилов заявил, что хотел ограбить квартиру, в которой закрылся с девятилетней девочкой.

Изначально в ходе разговора со следователями мужчина отказался говорить что-либо. За время пребывания в квартире он даже стер из памяти планшета фотографию мужчины, которую показал бабушке, когда под видом почтальона попросил ее открыть дверь.

Рустам Одилов был задержан бойцами спецназа после нескольких часов переговоров. Операцией по освобождению Киры Р. руководил лично глава МВД России Владимир Колокольцев, прибывший в Нахабино. Пока с преступником пытались договориться следователи, девочка периодически выглядывала в окно. Как выяснилось, преступник приковал ее наручниками к батарее.

Пока преступник удерживал в заложниках ребенка, 35-летней матери и 55-летней бабушке потребовалась помощь психологов. 44-летний отец девочки, занимающий пост генерального директора коммерческой фирмы, занимающейся производством и продажей металлических конструкций, подъехал немного позже, но при этом активно общался со следователями.

- В результате проведения спецоперации преступник был задержан и ранен в бедро, а девочка освобождена, - прокомментировали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области.

На кадрах видеозаписи, сделанной внутри квартиры уже после освобождения Киры Р., видно, что мужчина распивал спиртные напитки. Сейчас рустам Одилов находится в больнице под охраной. В ближайшее время будет решаться вопрос о избрании в отношении него меры пресечения. В пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области сообщили о возбуждении уголовного дела по статье Захват заложника.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня